指差しの前に発語があった方いますか?やはり順番的には指差し→発語なん…
指差しの前に発語があった方いますか?
やはり順番的には指差し→発語なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ライチ
指差し全然しなくて発語が先でした。
指差し以前の発語はただ聞いた言葉のオウム返しみたいな感じだったので、指差しをし始めて言葉と意味が繋がった感じはあります。
指差しの前に発語があった方いますか?
やはり順番的には指差し→発語なんでしょうか?
ライチ
指差し全然しなくて発語が先でした。
指差し以前の発語はただ聞いた言葉のオウム返しみたいな感じだったので、指差しをし始めて言葉と意味が繋がった感じはあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
義実家近いけど全然行かないって方いますか? 私はもうお盆から顔出してないです! 旦那は月に1〜2回娘連れて行きますが、私から娘を見せに行くとかないです。 義母とも仲良くも悪くもない、連絡先も知らないって感じで…
なんで旦那込みのお出かけってこんなにストレスなんだろ😮💨 もはやイラつかせる天才だろ!とすら思えてきました… こっちは味わう暇もなくご飯かき込み、「ゆっくり食べていいよ!」とか言ってくるけどもう早食べが癖に…
お子さんがピアノを習ってる方にお聞きしたいんですが ピアノはどの部屋に置いていますか? 我が家はリビングではなく2部屋離れたところに置いています。 子供(年長)はその方が音がよく聞こえて集中出来ていいとは言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
逆のケースもあるのですね💡
発語も指差しもなく、指差しの気配はないですが最近喃語が増えてきて、発語が先にくるかも?と思っていました。
どちらも出て言葉と意味が繋がる感じですね・.!