※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

人と話すのが苦手で自己嫌悪を感じていますが、友達が欲しいと思っています。友達を作る方法について教えてください。

人と話すたびにコミュ障すぎて自己嫌悪になる🤣でも話したいし、人と繋がりたい🥲気軽に付き合える友達がいる人本当に羨ましい。友達本当に0😇みんなどうやってできるの😭

コメント

かな

私も気軽に話せる友達がほしいです!

• ゆず

ゆず

ほしいですよね💦みなさんどうやって作ってるんでしょうね😂
    友達0の人いますか?って質問にも、1人しかいません!みたいなコメントが多く、その人はどうやって!?と思います🤣

• 6月14日
  • かな

かな

凄くそう思います!妊娠中で、お仕事もしていないので誰かと話す事がなくて、テレビと携帯をループするような生活です( ; ; )誰か私と話してくれる人いませんかー!?って毎日考えてます💦このコミュニティーで話すようになって実際にお会いしたりといった関係になった方は、いらっしゃるのかな?って疑問もあったりします😅

• 6月14日
  • ゆず

ゆず

私も専業主婦で自宅保育なので、めちゃくちゃ孤独です🤣ほぼ毎日通っている支援センターの保育士さんとはよく話しますが、ママ友はできません🥲
    Xとかだとたまにママ会をやっている方いらっしゃいますよね🥹あまり勇気が出ませんが🥲コメントありがとうございます😭❣️

• 6月15日
  • かな

かな

ママ友は憧れがあるんですが、性格合わなかったり話が合わなかったりすると、どうしよう😨って不安があります、、。ママ会なんてあるんですね💦
    こちらこそ、コメント返してくださってありがとうございます🙇‍♀️
    もし、ご迷惑でなければ時々コメントしても大丈夫ですか?

• 6月16日
  • ゆず

ゆず

わかります🥹支援センターでも話題がなくて気まずいことよくあります💦
    友達が多い母曰く、PTAをやったらできたと言っていました😂
    是非🥰返信はかなさんのペースでいつでも大丈夫ですよ😉
    初めてのお子さんですか?

• 6月17日
  • かな

かな

PTAって凄く懐かしい響きです😊
    本当ですか?嬉しいです!ありがとうございます😭🙇‍♀️ゆずさん凄くお忙しいと思いますので、無理なさらない程度によろしくお願いします(^^)
    初めての子供で、女の子です♪
    私は7月に実家の沖縄へ里帰り予定です。ゆずさんは、出産の際は里帰りしましたか?

• 6月17日
  • ゆず

ゆず

子ども会の役員とかもやっていた明るい母なので顔が広いです🥹子は大人しいタイプなのに😂
    私も自宅保育専業主婦なので時間はたっぷりあります😆こちらこそよろしくお願いします❣️

おめでとうございます㊗️🎀楽しみですね!私も娘ですが、可愛い服が多いので楽しいです🥰
    沖縄いいですね✨我が家は両親とも遠方で夫が1ヶ月育休を取りました!ただ妊娠中に退職したのでまだ余裕はありました😊産後の無理は将来の更年期の悪化になるみたいなので、ゆっくり休めるのはとてもいいですね☺️
    我が家の場合、夫はあまり役には立たなかったので更年期が怖いです😂
    つわりは落ち着きましたか?

• 6月17日
  • かな

かな

やっぱり、お洋服は女の子の方が可愛いものたくさんありますよね🩷
    私の夫は、個人事業主で育児休暇はなく、出産と夫の仕事が丸かぶりで家族が落ち着くタイミングが年明けになりそうで、無事子供が産まれた後は、いつ帰ろうかな〜?とワンオペはきついだろうな〜。など少し不安があります💦でも、里帰り期間はなるべくゆっくり休みたいと思います♪

はい!つわりはめっちゃ軽くて、2-3週間ほど食べづわりと喉つわりがあったくらいでした!
    食べれない方のつわりを経験したかったです!
    ゆずさんはどうでしたか?

• 6月19日
  • ゆず

ゆず

今日はサウナのような暑さです🥵
    売り場を見てても量が違うなぁと感じます🥹
    そうなのですね😭年明けには落ち着けるといいですね🥹ワンオペが可能かは完全に子による部分が大きいですね🤣もはや運😇娘は比較的機嫌も良く寝てくれる赤ちゃんだったので、ワンオペでもそこまで辛くありませんでした。むしろ一歳過ぎてからの方が歩き回るし意思も出てくるし大変です🥶💦産まれるのが楽しみですね🥰

つわり軽いのは生まれる前から親孝行ですね🥰私は産むまで吐き気がありました!妊娠中に胆嚢結石になったので、その激痛がしんどかったです😂

• 6月19日
  • かな

かな

本当に暑いですよね🥵梅雨どこいった?ってくらい💦
    寝てくれないと本当に辛い!って良く聞くので、どうにか寝てくれる子であって欲しいと願うばかりです(^^)

ずっと吐き気があるのは、本当に辛かったですよね😱😭妊娠中の体調変化も本当にメンタルにきたとおもいます。。無事出産、本当にお疲れ様でした✨尊敬します✨

明日は妊婦健診で、超音波検査するみたいです😊前回は問題なく終えたので、明日もドキドキですがエコー見れるのが楽しみです♪

• 6月19日
  • ゆず

ゆず

本当に😭湿度も高くて嫌な暑さです💦
    そうですね🥹私は娘1人ですが、同じ母親から産まれても違うみたいなので、子育ては運要素多めですね🤣

ありがとうございます😭私は採血もベッドで泣きながらやるくらい痛みに弱いですが、なんとか乗り切りました💪😂妊娠ってこんなにしんどいの!?状態で、子どもを授かって全国のお母さんを尊敬しました😌

妊婦健診楽しみですね🥰ちなみに娘は産まれたら300g大きかったのです😂
    胎動はけっこう激しめですか?☺️

• 6月20日
  • かな

かな

超音波検査は問題なく、順調に大きくなっているみたいなんですが、子宮頸管長が3センチを切っていて、自宅安静と言われちゃいました😭💦里帰りを控えているので、1週間後に再検査みたいです〜💦毎日家にいて、特に運動もしてなくて、少しは運動しなきゃ!って逆に思ってたくらいなので、驚きと不安で少しナイーブです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

胎動は結構激しめで、よくしゃっくりしてるように感じます!
    ゆずさんの娘ちゃんは大きく生まれてきてくれたんですね〜🩷元気な印✨

ゆずさんは、妊娠中に葉酸サプリなど飲んでいましたか?☺️

• 6月22日
  • ゆず

ゆず

それは安静にするのが一番ですね🥹私も妊娠後期で子宮頸管長が2cmで安静だったのですが、結局何をしても産まれず、40週5日で促進剤で産みました😂

しゃっくり!娘もよくしてました😆可愛いですよね🥰かなさんのお子さんも元気っ子ですね😆✨

もともと不妊治療をしていたので小林製薬の画像ものものをずっと飲んでいました☺️
    周りのお母さんで妊娠中に編み物にハマる方がけっこういらっしゃったのですが、赤ちゃんを迎える準備は進んでいますか?☺️子どものグッズって可愛いですよね🍀

• 6月22日
  • かな

かな

とりあえず今週の金曜日にまた病院なので、そこで問題ないと言ってもらえたら嬉しいです☺️

ちゃんと葉酸サプリ毎日飲めるように最近はアラームかけてます⏰
    画像で教えてくれてありがとうございます♪

編み物!最近流行ってますよね!私は手先が器用じゃないので、断念しました💦その代わりっていうか、ジグゾーパズル🧩をやっています!妊娠期間に5枚500と1000ピース完成させました!
    ゆずさんは、妊娠期間中にハマっていたことなどありますか?

赤ちゃんを迎えるグッズは、いくつか購入しました✨なんですが!
    ベビーベット、プレイマット、メリー、粉ミルク、など種類が沢山あってどれが良いか分からなくて迷っているんですが、ゆずさんはどちらを使っていますか?

• 6月24日
  • ゆず

ゆず

明日ドキドキですね☺️問題ないことを祈っています🥹
    素晴らしいですね😆葉酸サプリも色々あるので迷いますよね💦私の場合は野菜嫌いだったので、他の栄養素も摂れるものにしました😂

私も器用じゃないので苦手です🥲支援センターに帽子やセーターを編んでくるお母さんがいて尊敬します🫡パズルいいですね!そういえば私も妊娠中にハイキューの1000ピースパズルやっていました🤭
    ハマったものはないですが、時間があったのでFP3級と産まれてから2級をとりました😆特に役には立っていませんが🫥

ベビーベッドはApricaのココネルを購入しました!が!娘は抱っこじゃないと寝ない子で、ずっとリクライニングソファーでラッコ抱きしていたためほとんど使いませんでした🥲ラッコ抱きはうつぶせに近いので推奨されていませんが、ベッドに置くとずっと泣くので泣く泣く抱っこして寝ていました🥹

プレイマットとメリーは購入しませんでした!日中は畳にベビー布団敷いて寝かせていました🥹ハイハイもフローリングでやっていました😂ただ一歳半で滑り台を購入したのですが、その下に画像のニトリのプレイマットを敷いています☺️クッション性はありますが、踏み心地や素材はお値段相当だなぁという感じです🥲

粉ミルクは3ヶ月まではE赤ちゃんを飲ませていました!娘はNICUに数日いたので、母乳がなかなか出ず、3ヶ月まではずっと混合でした☺️その時はより母乳に近いミルクをあげたいと思い、少し高いミルクをあげていましたが、やっぱり高いし娘は特に繊細なタイプでもなかったので(違うミルクだとお腹を壊す子もいます💦)、4ヶ月からははいはいを飲ませていました😂余談ですが胆嚢結石になったときについに母乳が干からびて完ミになりました🍼でも元気に育っています😂
    すみません、長くなりました💦他にも疑問があればなんでもおっしゃってください☺️私の経験でよければお伝えできます🥰

• 6月24日
  • ゆず

ゆず

• 6月24日
  • かな

かな

栄養素の問題!!妊娠してから食べ物、睡眠時間など日常生活諸々を気にし始めたんですが、結局継続できてる事がほとんどなくて、こんな母でごめんよ〜🙇‍♀️と常に思ってます。笑

きゃー🫣ええ?!ゆずさん!それ凄すぎます!高難易度資格✨絶対に今後育児が少し落ち着いたら活躍間違えなしですね✨本当に尊敬します✨一方で私は、久々英語振り返るか〜と思って参考書買って1回も開かず埃かぶってます。笑 ゆずさんを見習いたいと思います!!

ベビーベット!ゆずさんは使わなかったのですね〜!私は今の話や、ネット情報なども聞いて、ベッドインベットで様子見ようかと思います!抱っこ寝は、ゆずさん相当ハードでしたよね💦本当にお疲れ様でした✨

プレイマットとメリーは購入せずですね!なるほどっ!!
    うちは全室フローリングで、何かしら敷くもの買うと思うので、ニトリのやつ参考にします!ありがとうございます!

娘ちゃんはNICU経験しているのですね🥺母子共に本当に頑張ったんですね✨尊敬します😭無事で良かったです!粉ミルクにも高い安いがあるんですね!自分本当に無知すぎる😱いや〜でも結局ミルクは長い間飲むことになるから、安い物にしようとおもいます!混合からの完ミ🍼実は、私が元々喫煙者で産後もし再度喫煙することになったら、ゆずさんと同じになるな〜😊できれば禁煙続けたいんですが。喫煙することになったら完ミ🍼ですね!ん〜。自分との戦いだ〜笑

すみません🙇‍♀️私も長くなりましたが、まだまだ質問が絶えないので、質問失礼します!ゆずさんの負担にならない程度にアドバイスよろしくお願いします😭🙇‍♀️

次は、保湿剤、洗剤類、哺乳瓶の消毒方法についてお聞きしたいです!

• 6月25日
  • ゆず

ゆず

気にしているだけ素敵なママですよ😭❣️私は食中毒だけ神経質タイプだったので、寿司はもちろんチーズや半熟卵も食べなかったですが、バランスの取れた食事とはかけ離れた生活をしていました😂

そんなにすごい資格ではないですよ🫣試験終わった瞬間に全部忘れたのでほぼ役に立ってはいません😆勉強するなら妊娠中と低月齢がチャンスです!😱今勉強していると、教材を横から取られて食べられたり破かれたりします😩

ベッドインベッド可愛いですね😳初めて知りました!私の持論ですが、育児グッズはお手入れのしやすさが一番です😚特に娘は吐き戻しをしやすい子だったのでよく洗濯していました💦

それは戦いですね💪完ミのデメリットは冷ますのに時間がかかるのとミルク代がまぁまぁすることですかね🙃でも娘も健康ですし、なにより私が完ミで健康に育ちました😂母乳育児もそれぞれメリットデメリットありますよね😇

全然負担ではないですよ😌むしろお話しできて嬉しいです😆色々な人から聞いて自分が一番いいと思うものを取り入れるのが一番だと思います🥰

保湿剤は生後3ヶ月くらいまではママ&キッズのベビーミルキークリームを使っていました!良いお値段なので、3ヶ月くらいからは小児科でヒルドイドとプロペトを処方してもらって塗っています😆ただ子どもによっては赤ら顔になりやすいのと子ども医療費無料の対象なので賛否両論ありますが使っています😂少しベタつきます!

洗剤は水通しから今もさらさです!漂白剤はワイドハイターの粉末で柔軟剤もさらさです😆離乳食が始まってからは漂白剤がないと洗っていてもガーゼがカビました😱

哺乳瓶はミルトンのタブレットを使っていましたが、臭いし高いし時間もかかるのでレンチンできるやつがいいかなと思います🥺緊急の時は鍋で煮沸していました!哺乳瓶の消毒は離乳食が始まる5ヶ月までやっていました😌

またまた長くなりましたが参考程度に🥰

• 6月25日
  • かな

かな

ちゃんと気を遣ってて偉い✨
    私、生物は全く気にせず食べてます笑
    この間も新橋で馬刺し食べちゃいました💦

なぬ!!子供の、かまちょの時期ですね!!勉強の時間参考にします⏰

やっぱり手入れのしやすさって大事なんですね!!防水シーツとか敷いて工夫しなきゃですね〜💦🥲

私の知り合いの双子ちゃんは、完ミらしく飲み過ぎでブクブクに太ってるって聞いて、少し注意が必要かも👀⚠️と気づけました!まあでも、無事に育ってくれれば問題なし子ちゃん🙆‍♀️なんですけどね笑

私も、ゆずさんとこうやって会話ができて毎日の楽しみになってます🩷凄く感謝の気持ちでいっぱいです🥲🙇‍♀️

なるほど!保湿剤は小さめのもの買って子供に合わせて様子見してみようかと思います!赤ら顔になっちゃうこともあるか〜💦要注意かもですね!
    わかる〜!私も冬場はヒルドイド使ってて、めっちゃベタつきますよね!なので寝る時だけ塗るようにしてます!

やっぱり!安定さらさ!!うちもそれにします!!ワイドハイター粉末あるんですね!カビ対策すごく参考になります☺️

レンチンでも煮沸でもいけるのか〜!夫にも相談してみます!どのくらいまで消毒してたか書いてくれて、ありがとうございます✨本当助かります✨

長々となってしまいました🙇‍♀️
    次は、購入必須アイテム(オススメの物)、入浴時に使ってた物や気をつけてた事など、お聞きしたいです!

• 6月26日
  • ゆず

ゆず

基本的に不健康妊婦だったので気を遣っていたのはそれだけですが😂馬刺しいいですね🐴😋

今はシングルを2つ繋げて3人で寝ていますが、キングサイズの防水カバーをかけています!たまにおしっこ漏れするのであった方がいいです😆マットレスについたら干せないし最悪です😇

確かにミルク太るって聞いたことがあります!娘は同年代の中ではだいぶ小柄で、ずっとムチムチではないのでそれぞれですね🥹本当に無事、健康に育つのが一番ですね😌

こちらこそありがとうございます😭❣️

保湿剤は子どもに合う合わないあるのでそれがいいと思います!娘はプロペトはたまに湿疹がでるのであまり使っていません🥹

入浴時、2ヶ月くらいはキッチンのシンクにおける膨らますタイプのベビーバスを使っていました!西松屋の安価なものでしたが、特に不便はなく、処分も楽でした😂ただ我が家のシンクの蛇口がシャワーに変えられ、伸びるタイプだったのでやりやすかったのだと思います!一応沐浴ガーゼを使っていましたが、必要だったのか分かりません🤣娘は快適だったのかな?
    中耳炎からの難聴が怖いなと思っていたので、耳に水が入らないように気をつけていました🥹一応生活リズムを作るため、毎日決まった時間に沐浴を行うようにしていましたが、お出かけした日などは夜に入れていたのでゆるくです😉

ひとまず前半に最低限必要なものを思い出す限り書きますね😆子育てってすぐ忘れるので漏らしがあればすみません🤣
    ・赤ちゃんが日中いる布団(座布団とタオルケットでもいい気がしますが、マットレスや防水シーツも入っている布団セットを買いました😂)
    ・沐浴セット(ベビーバス、ベビーソープ、ゴワゴワでないタオル、保湿剤、温度計)
    ・肌着と服、おむつ、ガーゼ(枚数はよだれが多い少ない、吐き戻しがあるないと子によります)ちなみに夏生まれの娘は家の中では肌着のみでした!
    ・(完母でないなら)ミルク、哺乳瓶、消毒するセット(我が家は哺乳瓶用洗剤などは使わずに予洗いして食洗機に入れてその後ミルトン消毒していました)
    ・(お出かけするなら)チャイルドシート(ブリタックスレーマーを購入)、抱っこ紐(エアバギーを購入)どちらも新生児から使えるものを買いましたが、このチャイルドシートは一年半くらいしか使えないため、最近ジュニアシートを買いました😆

多分調べて当たり前のように準備しているものばかりですよね☺️ ひとまず衣食住衛生が揃っていれば、前半は意外と産んでから必要だなと思って買いに行っても何とかなります😚
    後半(離乳食が始まり、お座りやハイハイをするようになる頃)はもっと必要なものが増えます!

ただ身体を掻きむしってしまう子にはミトンが必要だったり、母乳が過剰分泌される場合は搾乳機や保存袋も必要だったりします🥲

その他必需品ではないけど買ったものを記載しておきますね🙂
    命名書やシャチハタの手形スタンプを買いました!誕生日のたびに足形を記念に残しています🥰あとはいまだに使うのがベビーカメラ(Panasonic)です!ワンオペも多いので娘だけ二階で寝る時など重宝しています🥹ベビーセンサー(ベビースマイル)は誤報が多いので要らなかったかもしれません😇混合で頑張っていたため、ベビースケールを買いましたが本当に前半しか使えないので勿体なかったです💦
    おもちゃは前半のうちは1.2個あればいいと思います!一応この頃は絵本を毎日読んでいました😆今は絵本より外遊びが好きな子ですが😇おむつはBOSの袋に入れて普通にゴミ箱に入れていました。少しお高いですがおむつ用のゴミ箱が不要なくらい匂いを遮断してくれます😆

長くなってしまい読みづらかったらすみません💦

• 6月27日
  • かな

かな

マットレスもミルクも保湿剤も色々と注意しなきゃ〜⚠️👀

入浴時の話聞けてよかった〜!ベビーバスも未購入、どこで洗おうかも決めてなくて💦うちは、洗面所もシンクも、ゆずさん家の所と同じです☺️
    ガーゼは使う使わない両方試してみて様子見しようかなと。笑
    生活リズム大切✨中耳炎にならないよう気をつけます!

実は、SNSも見てたけど里帰りするから何も買ってなくて💦いつも本当に助かってます🙇‍♀️感謝します✨

・お布団✅

・沐浴時→沐浴時に使ったタオルは毎回交換してましたか?私は普段バスタオル2回目で交換してるので!

・洋服類✅うちも夏生まれ予定で沖縄なので家で肌着だけになりそうです!

・消毒類✅

・お出かけ類→エアバギー抱っこ紐は肩と腰の分散型でしたか?夫が腰弱いので、なるべく腰負担が少ない物探しているところです😥

意外と産んでから買い足すも何とかなるんですね☺️安心した〜☺️

足形の記念めっちゃ素敵✨私もマネしよう♪

・ベビーカメラ類✅

・おもちゃ、絵本→オススメの絵本ありますか?絵本は寝る前以外にはいつ読んでましたか?

・おむつ袋✅

いつも長いのに丁寧に答えてくださってありがとうございます😭😊🙇‍♀️

余談です!
    昨日の検査は問題なかったです🙆‍♀️
    来週いよいよ里帰り前の最後の妊婦健診で、ドキドキです💦妊娠30週体重約1700gと順調でした😊エコー写真では夫の顔と似てる気がして、嬉しかったです🩷産まれるまで分からないけれど、愛おしくて早く抱っこしたいな〜なんて思いました♪

ゆずさんは、妊娠してから味の好み変わったりしましたか?私はガラッと変わり、甘い物好きになりました😛最近暑くて、アイスボックスどハマり中です。笑

• 6月28日
  • ゆず

ゆず

少しでも参考になれば嬉しいです☺️❣️
    里帰りだと沐浴はご実家でしかやらないですもんね😆なんだかんだ2ヶ月くらいまで沐浴していましたが、1ヶ月検診が終わった時に一緒に入浴していいと言われました!

沐浴時のバスタオルは毎回新しいのを使っていました!特に新生児はほにゃほにゃなので綺麗なものを使った方がいいと思います😆

肩と腰は一体型です!洋服のように頭から被って装着します😆抱っこ紐ってどれも慣れるまで手こずりますが、慣れてしまえば簡単につけられますよ😌エアバギーはバックルがマグネットなので装着が簡単です😙でも最初は、なにこれ!?よくわかんない!こんなのつけられない!って思っていました😅(私だけかも)

絵本は寝る前にしか読んでいなかったです😂
    しましまぐるぐるとかだるまさんシリーズが定番ですが、私は出産祝いでもらったストーリーのある『おめでとくまさん』という本を毎日読んでいました!低月齢は視力が未発達なので原色みたいな色の絵本が認識しやすいみたいです😆

すくすく育っていてこちらまで楽しみです❣️
    それは嬉しいですね😆私も自分の顔より夫に似て欲しかったです😂実際産まれると、この表情は夫に似てる!とかこの顔は親戚のおばさんに似てる!とか思えて遺伝子を感じて面白いです🤣
    わかります!お腹にいる頃から愛おしいですよね🥰娘さんも幸せですね☺️🍀

味の好みは変わってはいませんが、私もいつも以上に甘いものが欲しくなり、カットフルーツとかよく食べていました😆アイスボックスは氷なのでカロリー0ですね!😝

名前の候補はでましたか?🥰我が家はなかなかスムーズにいかず揉めて、産まれて3日目に決まりました😆なので三日間、産院では(私のフルネーム)ベビーって呼ばれていました🤣

• 6月30日
  • かな

かな

2ヶ月くらいまで沐浴でも大丈夫なんですねっ☺️夫も沐浴体験できたら良いな〜💦
    沐浴時のタオル交換✅

抱っこ紐✅
    私も夫も、ゆずさんと全く同じで複雑な装着で戸惑いました!夫は体が大きいので、抱っこ紐の装着ギリギリで、俺これ以上太ったら抱っこ紐できないかも💦って焦ってました。笑
    エアバギー抱っこ紐ためしてみます✨

絵本✅
    しましまぐるぐる、聞いた事あります!人気なんですね!出産祝いで絵本貰えたのですね〜✨羨ましい😊
    原色が認知しやすいの教えてくれて感謝します✨🙇‍♀️

実は今日里帰り前、最後の妊婦健診でした〜♪エコー時顔はっきり見えて、笑顔の顔も口パクパクさせてる所も見えました🩷感動
    沖縄への帰省楽しみと共に、夫と会えない寂しさが、情緒不安定になりそうです。笑

ゆずさんも甘いもの欲しくなったんですね!!私だけではなかった安心😮‍💨
    カットフルーツ!私は最近桃を🍑食べました〜!今は夏なのに、冬のみかん食べたくて仕方ないです🍊
    ゆずさん的フルーツのトップ5ありますか?

名前はもう決まりました🩷が、漢字にするか平仮名にするかで迷ってる所です!夫がどうしても漢字つけてあげたいらしくて笑 実は私の名前はカタカナなんですが、ちっさい時に自分の名前の漢字かんがえてたりして、今でもそれを姉にイジられたりするんですけど笑 夫曰く、それが可哀想らしくて漢字つけてあげたい!って言ってるんですが、漢字より平仮名の方がしっくりくる名前なんですよね〜。なのでもう、夫に託しました。笑
    あと、娘の名前の韻が私の弟の名前の韻と同じで、名前呼ぶたびに、弟の名前呼んでるみたいで、変な感覚です笑

最近イカゲームという韓国のシリーズものを夫と見たんですが、めっちゃハラハラしました💦胎教には悪いかもです笑 ゆずさんは何か見てるドラマや好きな映画ありますか?

今日も長くなりました💦暑いので熱中症や夏風邪にご注意を🩷

• 7月4日
  • ゆず

ゆず

すみません💦下に返信してしまいました🥹

• 7月10日
  • かな

かな

いえいえ!私も全く気づかずでした🙇‍♀️

体調お変わりないですか?
    私は無事に里帰りできました♪沖縄は死ぬほど暑いです。外は溶ける暑さです🥵🫠

うちは、私が夫にベタ惚れ状態で何でも許せてますが、そうでなければ結婚なんてしてなかったと思います。笑 歳の差も20以上ありますし。笑

フルーツ🩷罪悪感は減るのに以外と糖質が多くて摂りすぎはNG🙅‍♀️を知り、何でも適量が良い事を改めて感じました。。笑
    ゆずさんの好み最高ですね🩷✨
    私は
    1位 梨🍐
    2位 グレープフルーツ、みかん🍊
    3位 かき
    4位 桃🍑
    5位 パイナップル🍍
    って感じです。笑

あ!私たちの子供の名前は身内の友達に何人かいるらしいです!まあ、名前なんてそんなもんですよね笑

ワンピース!私も好きで、毎月最新話を待ち遠しくしてます!好きすぎてパズルまで作りました🧩笑
    娘ちゃん最高に可愛い🩷
    あ!私もそのドラマ見ました!ふむふむと思いながら🤨妊娠してから、子育てに関するドラマ見るようになって、コウノトリというドラマが特に印象に残ってます!なんか泣けるシーンとかもあって勉強になりました✨
    イカゲームは怖いですね!ゆずさんは苦手だと思うので!見ない方が良いです!笑

プールいいですね(^^)私も姪っ子誘ってみようかな〜笑

そうそう!ついに、腰のところに妊娠線ができました😭毎日オイルとクリーム塗ってたのにな〜。これが今から産むまで増えていくのか?と考えるとモチベーションは下がりますが、可愛い我が子のためだと必死に言い聞かせてます。笑 
    ゆずさんはどうでしたか?

本日も長くなりました💦いつもありがとうございます😊🩷

• 7月12日
  • ゆず

ゆず

無事里帰りできて安心できますね🥰
    沖縄暑いですか!?気温だけ見ると沖縄は最近は避暑地とばかり思っていました😂北海道でも40度らしいですから、日本全体暑いですね🫠
    先週親子でダウンしてしまいました💦楽しみにしていた予定も全部キャンセルして療養していました😭今は元気です💪

それは素敵ですね🥰私と夫も8歳違います!子育てに協力的な夫なら、子どもが産まれてもきっと仲良しでいられます🥹❣️

フルーツ甘くて美味しいですもんね🥰値段的にたまにしか買えませんが😂🍐美味しいですね😋娘もフルーツ大好きですが、バナナを食べさせすぎて最近飽きたみたいです😭少食なのでバナナさえ食べてくれればと思っていましたが😱

全く被らないのは難しいですよね😂あ、でも犯罪者と同姓同名にならないようにだけ確認しました🤭検索して出てきたら嫌なので🥹

漫画も面白いですよね!分かります🤭私も妊娠中にハイキューの1000ピースパズル完成させました🤭誰が好きですか?私はゾロとローとナミが好きです💪
    コウノトリも妊娠中観ました!妊娠出産って奇跡なんだなって思いますよね🥹役者さんも良くて辛い気持ちになることもありますが傑作ですよね😭

妊娠線、ずっとクリーム塗ってて産まれるまでなかったのですが、産んだらお臍の下に数本出てきました😂そう!名誉の証です!
    腹腔鏡手術もしたのでお腹ボロボロですが、もう全然気にならなくなってしまいました😂

こちらこそ❣️いつもとても有難いです🥰

• 7月22日
  • かな

かな

お久しぶりです♪長らく連絡できていなくてすみません🙇‍♀️
    昨日ようやくベビー産まれました🩷帝王切開での出産だったので術後えげつない痛みと戦ってますが、我が子は本当に可愛いです🩷
    ゆずさん、ゆずさんベビーは変わりないですか?

• 8月23日
  • ゆず

ゆず

わぁー!ついに産まれたのですね😆😭おめでとうございます㊗️🎉✨私今プライベートズタボロなので良いニュースをありがとうございます😭リアルで笑顔になりました🤣
    腹腔鏡手術の傷ですら痛かったので開腹だと地獄ですよね🥲早く良くなりますように✨
    新生児期はあっという間で娘はもう2歳です😇今日はアンパンマンミュージアムに行ってきました!!

• 8月25日
  • かな

かな

ありがとうございます😊🩷
    そうだったんですね💦中々思った通りに物事進まないですよね。。。私事ですが、少しで元気付けられて良かったです!
    もう2歳🩷いいな〜!アンパンマンミュージアムにいつか連れて行きたいと思ってます!もうディズニーランド、シーは行きましたか?最近ディズニーは小さい子供無料って知って、さすが夢の国✨と感動しました!
    ゆずさん、ちなみにニューボンフォトとりましまか?

• 8月26日
  • ゆず

ゆず

9月なのに暑すぎます💦体調はいかがですか?
    アンパンマンは数個おもちゃを持っているだけで履修していなかったのですが、行ってから好きになりよく『アンパンマン!』ってつぶやいています☺️
    ディズニーはまだです😚無料なんですね😳だからかけっこう周りの子は行ってますよ!ちなみに私自身のディズニーデビューは生後6ヶ月でした🤣(親すごい)
    ニューボーンフォトは産院が預けた時に勝手に撮っていました😂クマにされた娘の写真を退院の時にもらって嬉しかったです❣️
    1ヶ月検診が終わった後すぐに写真館に行きました🍀今しかない可愛い時期なのでたくさん撮った方がいいです☺️

• 9月1日
  • かな

かな

毎日真夏日すぎますね〜💦🩷ようやく帝王切開の傷ほぼなくなり、くしゃみしても余裕になりました!ゆずさんはいかがですか?
    声に出してくれるの可愛い🥰
    ディズニーデビュー早かったんですね✨めちゃくちゃ親御さん素敵💓
    私は今日ニューボンフォト撮影しました♪前日に💩がでていなくて、おくるみ巻いている途中に💩とシッコのオンパレードで4回オムツ変えました😆うちの娘は1回💩でると止まらないロケット鉛筆式なんです💦カメラマンの方に伝えるのを忘れていて焦りました😆笑
    データーが出来上がるのがすごく楽しみです☺️
    11日は2週間検診があるので、どのくらい大きくなっているのか気になるところです!
    ゆずさんは最近どうですか?少しでも気が晴れるような日々があってほしいと思います☺️

• 9月8日
  • ゆず

ゆず

9月も半ばなのにまだまだ暑いです🫠
    でも季節の変わり目だからか娘と絶賛風邪引き中です😂子どもの病気ってもれなくうつります🙈でも元気で走り回っているという😅

新生児なんて💩も含めて可愛いですよね←🤣ロケット鉛筆式笑ってしまいました😆快便なのはいいことですね!今でも2日でないだけで心配になります🫤

大きくなっていましたか?🥰新生児期終わってみればあっという間の尊い時間でした🥹娘は一歳まで順調だったのですが、一歳過ぎてから成長曲線を下回り通院中です☺️

実はここ1ヶ月くらいの間に別居しましてプレシングルになったのですが、大変なことはありますが娘と自由を謳歌して毎日充実しています🤣今日も室内砂場に行ってきました😙
    支援センターデビューとかは考えていらっしゃいますか?早い人だと生後2ヶ月で来ていました🥰娘は一歳2ヶ月がデビューでした😌

• 9月17日
  • かな

かな

本当に毎日暑いですよね〜!洗濯物が早く乾いてくれるのは嬉しい所ではありますが♪

あいや〜風邪は厄介ですねぇ😈👿子供が生まれてから、風邪がすぐ自分に移るっていうことを改めて再確認してます私も。笑 すごいですよね子供の体力って✨ま?あなた風邪ひいてるよ?って😆甥っ子姪っ子の風邪エピソードを姉からよく聞かされます。笑
    子育て真っ最中で手いっぱいの日々。ゆずさんも娘さんも、お身体に気をつけてください🥰

母乳から完ミになり、ミルクを色々試している所なんですが、ようやく(はぐくみ)に落ち着きそうです☺️やはり、母乳の時より💩の回数は減り、ミルクの種類によっても1日💩が出ないなどありました!私も心配になります一度だけ綿棒浣腸をしました!今は毎日2〜3回💩が出るようになり安心しています😮‍💨ゆずさんは母乳、混合、完ミどちらでしたか?

2週間検診では3200gでした✨退院時より500g増えていて、1日32g程増えているらしく順調と言っていただけました♪安心しました😮‍💨初めての子育てで体重増えてるかな?他にも、これはあってるの?など毎日❓マークが頭をよぎっています。笑 
    順調だったのに途中から停滞したり衰退すると、すごく不安ですよね😭ゆずさんも娘さんも毎日すごい✨通院が無事に終了できること祈っています🩷
    改めて、こうやってユズさんと定期的に連絡を取り合えて息抜きにもなり、学びもあり、すごく感謝しています✨お忙しい毎日に時間を作っていただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️

プライベートでは少しテンションが下がることもあったんですね💦それでも毎日充実していると思えているユズさんは凄く素敵です💓娘さんもユズさんが毎日隣にいるから安心ですね☺️
    今は室内砂場なんてあるんですね!私も埼玉に帰ったら探してみます!
    支援センターぜひ利用したいと考えています!まだ具体的な情報は得られてないですが、そろそろ調べようかなと思ってます♪
    そんなに早いデビューの子もいらっしゃるんですね〜!娘さんのデビューの時、慣れない場所、知らない人が多い中、どんな様子でしたか?あ!娘さんは人見知りどうですか?

お忙しい中こんなに長々とすみません🙇‍♀️ゆずさんと娘さんが毎日happyな日々でありますように🩷

• 9月21日
  • ゆず

ゆず

少しずつ朝晩は涼しくなってきました😆とはいえ我が家はまだエアコンが必須です🤭汗っかきなので少し家事するだけでも汗かきます💦

最近は病院尽くしです😂治っていた風邪がすぐぶり返してまたそれが私にうつって、、のエンドレス風邪🤣
    今日は歯医者と耳鼻咽喉科に行って、さっき部屋で転んで唇を切ったので明日は小児形成外科に行きます🥹子ども医療無料なの本当に有難いです😭

3ヶ月くらいまで混合で頑張っていました!ベビースケールを買って血眼になってやっていました🤣懐かしい。
    娘はもともと哺乳力が弱く、私も母乳が出にくかったです💦それに加えて胆嚢結石で1週間入院したら枯れ果てました🤣🤣
    終わった今思うのは、ミルク代がかからないのは羨ましいけど、乳首の裂傷や断乳が大変そうなので、どちらも良し悪しだなぁです🥹
    そこからは完ミです!混合の時はE赤ちゃんを飲ませていましたが、娘はなんでも飲めたので4ヶ月からは安いはいはいになりました😂

順調でよかったです🥰体重一喜一憂しますよね💦でもそれだけ子どものことを思っている証拠ですね☺️
    今は情報過多でなかなか大変ですが、子どものためにできることはやってあげたいですよね!娘はお口ポカンで歯医者に定期的に行っているのですが、赤ちゃんの頃から『縦抱きではなく丸い姿勢のまま抱く』『ズリバイをしっかりやる』などできることがあったみたいです😆ただ知識としては知っていても娘は縦抱きしなきゃ泣くのでなかなか守れませんでした😇あとから知って後悔したくないですよね😩

娘は人見知りも場所見知りもなく、割とどこでも平気なタイプですが、他の子を見ていると場所見知りする子もいますね🥹特に0歳児の頃の支援センターは子どもへの刺激というよりママが他の人と話に行く場という感じです!家に2人でいるとどうしてもナイーブになってしまうことがあるみたいです🥹
    余談ですが私はインドア全然平気なので0歳の頃はほぼ家から出ずずっとアマプラ観ていました😂1歳すぎて娘に刺激が必要かなと思って行くようになりました😌よく会うママさんとかとお話しできて気晴らしになっています❣️

こちらこそいつも可愛らしいかなさんに癒されています🥹❣️埼玉なら色々ありそうですね😆
    私もまだまだ未熟母ですが、何か参考になれば嬉しいです🥰

• 9月29日
ゆず

沐浴体験、人形なのでなかなかシュールでしたよ🤭
協力的な旦那さん良いですね🥹

抱っこ紐難しいですよね💦

エコーで笑顔なんてとても可愛らしいですね🥰自分の中に命があるなんて不思議な感覚でした😌
その気持ちがあるのは羨ましいです🥹我が家は夫婦仲は表面上は良いですが終わっています🤣子はかすがい😂

フルーツならまだ罪悪感も減りますよね😌
5位スイカ🍉
4位さくらんぼ🍒
3位ブルーベリー🫐
2位ぶどう🍇
1位いちご🍓
全部絵文字があるの驚きました🤣なんだか久しぶりにこういうこと考えて楽しかったです🤭かなさんはどうですか?

名前って地域にもよりますよね😆私が住んでいる県はひらがなはクラスに1人くらいでした🥰2人が納得できる名前になるといいですね☺️
娘の名前はそのまま知り合いにいましたが、気に入ってつけました😂

私はずっとアニメを観ています😇今も働いていないのをいいことに1話からワンピース観ています🤣普通に死ぬし言葉も悪いので娘には悪いかもしれませんが、最近『ぱんぴーちゅ(ワンピース)』とか『チョッパー』って言うようになりました🤭
最近だと対岸の家事というドラマ観ていました!イカゲームって怖いやつですか?CMだけは観たことがありますが、ホラーが苦手で🥹

本当に毎日暑くて公園も行けないので毎日支援センターかお庭プールです😇
ありがとうございます😭❣️かなさんも2人分の大切なお身体なのでご自愛ください🥹