※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

乾燥肌の方化粧水乳液何使ってますか?キュレル使ってますがすっごい乾燥します😢

乾燥肌の方化粧水乳液何使ってますか?
キュレル使ってますがすっごい乾燥します😢

コメント

はじめてのママリ

乾燥&超敏感肌なので、ノエビアのNOVシリーズのしっとりタイプ使ってます🙋‍♀️

Nori

化粧水はル・マイルドで、乳液はミノンの全身保湿ミルク使ってます〜
ミノンは子どもが赤ちゃんの頃から使ってて、乳液迷子のときに使ったら良かったのでそのまま一緒に使ってます笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ乾燥肌で、乾燥しすぎて顔が痒くて仕方がなかったです!

化粧水や乳液難民だったのですが、それより最後のフタが大切でした。
化粧水と乳液は今あるのを使って、1番最後にイハダの薬用バーム塗ることで、驚くほど乾燥しなくなりました!

ママリ

乾燥肌の敏感肌です
キュレル私も乾燥しました💦

キュレル→ミノン→カルテHDと渡り歩いて、結局カルテHDが1番乾燥しないし、どんな状態の時も使えてます!

あと化粧水をつけてから数分浸透させる→もう一回化粧水をつけて数分→乳液
という付け方にしてから、乾燥する感じがほぼなくなりました!

はる

化粧水はオルビスユーです

私はシャバシャバ系は物足りなく感じるタイプです
ソフィーナiPとか白潤プレミアムとか