※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃー🐱
家族・旦那

旦那が寄り道し、連絡が遅れたためイライラしています。無視され続け、会話もなく困っています。非があるのか悩んでいます。

あー!!
イライラするー!!!
私に非はありますか?

昨日の夜、旦那から仕事帰りにちょっと寄り道すると連絡がありました。連絡に気づいたのが30分後くらいでいいよと返事をしましたが未読。
こっちはご飯作りながらぐずってる息子をあやし、パパとお風呂入るから今授乳しない方がいいよなー、と色々考えながら何度かLINEや電話をしましたが連絡はつかず。
ようやく連絡がついたかと思ったら今から帰ると。
えー、まだ帰ってこないのー、息子ぐずぐすなんだけどー、お風呂も入れたいしーと言うと、お風呂入ってないの?と。
いや、前に帰ってくるのが遅いから私がお風呂に入れたら怒ってたじゃん!ずっと待ってるんだけど!と言うとそこから無言。帰ってきてからも無言。というか無視。

結局私がお風呂に入れ、寝かしつけまで丸一日ワンオペ。
ご飯食べながら、寄り道しちゃダメって言ってるんじゃなくて遅くなるから先にお風呂入ってていいよとか連絡して欲しかったな、と優しめに言っても完全無視。
奴の行動全てにイライラしてきた私はもう構うのやめようと思い、そこから一切話しかけず自分のやることだけ済ませてさっさと寝ました。

結局今現在まで会話は一切なし。
どうせ無視されるので話しかけるのもバカバカしい、むしろ同じ家にいるだけでイライラする。
あー、雨降ってなければ息子連れて家出するのにー、

最後まで読んでくれた方、だらだらと長いただの愚痴にお付き合いいただきありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん連れて室内の遊び場とか連れてっちゃって、なんならご実家が近ければ連絡無しに泊まっちゃいます😊無視は腹立ちますね😣