子供にやり方を教えてもできず、イライラしてしまいます。何度教えても習得しない場合、どうすれば良いでしょうか。放っておいてもできるようになるのでしょうか。
子供にやり方を教えても全然できなくて、ヒートアップしてしまうときがあります。
そもそも話聞いてないしな時もありますし、余計にこっちは怒れてきてしまいます。
何度もやり方教えても習得しない場合どうしますか?
やり方教えないといつまで経ってもできないからこっちが教えてくしかないって思ってますが、放っておいてもできるようになるのでしょうか?
これから箸とか、ボタン開け閉め、色々あって、勉強、宿題とかわからないことあったら優しく教えていく自信ありません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それを簡単にこなすなら子育て楽ちんです。できるわけがない前提でかかわるようにしてます

りんご
生まれてから数年の子ですよね。
生まれて数年の子に何度も言うのは仕方がないと思いますよ。
生まれて数十年の大人だって、怒って子育てしたら良くないって何度も言われていてもヒートアップするんですから。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
- 11時間前

はなまる子
幼稚園でいうと、年少くらいですか?大変な時期ですね🥺
未就園児の時、入園のルールがありオムツ卒業してること
スプーンフォークが使えること
名前が言えること
などが最低限で、入園してからは
靴や服の脱ぎ履きがスムーズにできる
自分の持ち物を自分のスペースの中で管理すること
先生の話を聞いて動く
他にも、毎日の課題についていくのが精一杯で、日々テンパってました😇💦
負担を減らすため、できることを優先してできないことはやらない作戦でやってきましたが、それが間違ってたのか正しかったのか分からず、小学生になっても苦戦してます😵💫
服は後ろ前反対、ボタン掛け違え、体操着は畳めない、髪の毛とかせない、紐を結べない、わすれもこをしないなど学校生活や身だしなみ編は落第生だし、学習面はもっとアップアップしてて溺れそうになりながら日々の勉強に苦戦してます💨
今、小4です!👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
年少です。
入園のルールなんてあったんですね💦
厳しいですね…
私自身、親が言うにはあんたは説明したらすぐできたと言って聞かされてたのでこんなにも習得するのに大変なのかと苦戦してます…。
説明の仕方も考えたりしてますが、本当根気ですよね…。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
もうずっと教えてるのにできずでもできるわけがない前提でいるのってなかなか難しいですね、、こっちが耐えるしかないですね。
はじめてのママリ🔰
何歳のこの話なんですか?
はじめてのママリ🔰
4歳です