※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

13歳の子どもが部活で必要なものを前日に言い、イライラする気持ちについて相談したいです。

反抗期なのか思春期なのか分かりませんが13歳の子ってこんな感じですか?疲れます。
部活で必要なものがあり、〇〇が必要なんだけどと前日にいわれました。
ないよと言うと、は?それじゃ私試合に出られないんだけど。ママがそれでいいなら別にいいけどみたいな言い方をしてきます。
また必要な日の前日に、クーラーボックスをみんな持ってきていて自分だけ持っていない。と言ってきたので必要なの?明日までに買いに行けるか分からないけどと言うと、
みんな持ってきてる。まあ別にいらないならいいだけどみたいな言い方をしてきます。
初めての部活で分からないことだらけでどうしていいか分からない、不安というのもあると思いますが、素直に〇〇が必要だから買ってきて欲しいという言い方すればいいのにイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那みたい😔(笑)
多分性格ですよね