グリローズのランドセルの背中の金具が痛くないか心配です。他社のランドセルも同様の金具がありますか?背負っている先輩方は痛みを感じていないでしょうか?背当てカバーで隠せるか教えてください。
グリローズのランドセルがもう届きました😳✨
ポップアップに行き、実物を背負って決めたのですが、
一点、気になるところが出てきました😭😭
画像の背中の部分の金具が痛いのではないのか、、⁉️
他社のランドセルさんも、こんなに存在感大きく、金具がありますか?
また、グリローズを背負ってらっしゃる先輩方、痛いとは言ってないですか?
これは背当てカバー?とかで隠せるものでしょうか??
教えて頂きたいです🙇♀️✨
(ちなみに、ぱっと背負っただけなので、本人からの痛い訴えはありません)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
他のメーカーもそんなもんだと思います^ ^
グリローズは土屋鞄なのでそこらへんは安心して大丈夫と思ってます👍✨
因みに何月に注文されましたか?うちは3月にしましたがまだ届きません😳

はじめてのママリ🔰
金具とは、丸いポッチの部分ですかね?
それなら、うちの子はLIRICOのランドセルですが同じようなもの付いてます!!
毎日ランドセル背負って学校行ってますが、特に痛くはないようです。
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルの作り的にそういうものなのですね🙇♀️✨安心しました!
ありがとうございます😊- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ビターフランボワーズですか?
うちの上の子(新1年生)もビターフランボワーズです!
うちの子は特に問題なく背負ってますよー✨
ちなみに去年3月に注文して、同じく6月に届きました😂
下の子は今年2月にフェアリーグリーンを頼みましたが、
まだきてません🌸
人気色ではないのでそんなに早くは来ないかなぁと見込んでました😁
年末ちょい前くらいに届いてくれたらいいなと思ってます笑
遅すぎても困りますけどね💦
早く届いて保管に困りましたが、早くランドセルフォト撮ることはできました!
-
はじめてのママリ🔰
ビターフランボワーズです✨ほんとに素敵なお色ですよね〜🥰色によって発送時期が決まってるんですかね💡
フェアリーグリーン被らなそうでいいですね✨
保管はどうしようと思います😂
ランドセルフォトとる考えがなかったので、参考になりました🙏- 7時間前

はじめてのママリ🔰
背カンのでっぱりですかね?
グリローズは他と比べてそこ出っ張ってます!
痛いって言ってる方、ママリで見かけました!
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心しました🙇♀️✨
4月中に注文しました!色によっては昨年度は3月に届いた、、、とか聞いていたのでヒヤヒヤしましたが、早すぎました🥲✨
ちなみに何色にされましたか??
はじめてのママリ🔰
うちはカームライラック(人気色)なのでそんなに品薄じゃないはず笑
早く届いたらハイシーズン前にお安く記念撮影できそうなので良いですね✨
はじめてのママリ🔰
カームライラックは2番人気とかでしたかね✨✨
撮影!!全く頭にありませんでした😂たしかにランドセル背負った写真撮るのもありですね✨