※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前中に活動すると昼寝よくするとかありましたか?まだ朝寝もしています…

午前中に活動すると昼寝よくするとかありましたか?
まだ朝寝もしていますが、1歳くらいからはない子が多いですか?
家にいる日は昼寝もあまりしません。

コメント

まい

朝寝は目安として1歳3ヶ月くらいでなくなると言われてます😄

私の印象としては、朝寝がなくなるor時間を短くすることで、自然と昼寝の時間が長く、まとまっていくという印象です。
朝寝がなくなる分長く公園行ったりすることもあるので、お昼寝するようになるかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    今日6時起きで、今1時間朝寝してます笑
    雨風で夫は仕事なので外出予定もなくのんびり😂

平日や天候良い時は今後午前中無理なく遊び、お昼寝して、夜もしっかり寝るといいなと思います😊最近『お昼寝では良いホルモンが出ないから夜間にしっかり眠るのが成長には大切』と支援センターの講座で聞きました。
    お昼寝開始が遅くなると夕寝みたいな時間になってしまい、、

• 13時間前
  • まい

まい

我が家もそのくらいの月齢のときは6時くらいに起きてましたが、10ヶ月なら朝寝は9時前から30分程度でした🤔だいたい10時から外に連れ出したり、スーパーに買い物に行ったりしていたので。
    お昼寝が遅くなってしまうなら、朝寝を早く切り上げてもいいのかなと思います。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は昼寝もして、19:30に寝ました。ワンオペだと上手くいきがちです😂 
    アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇

• 4時間前