コメント

まい
朝寝は目安として1歳3ヶ月くらいでなくなると言われてます😄
私の印象としては、朝寝がなくなるor時間を短くすることで、自然と昼寝の時間が長く、まとまっていくという印象です。
朝寝がなくなる分長く公園行ったりすることもあるので、お昼寝するようになるかなーと。
まい
朝寝は目安として1歳3ヶ月くらいでなくなると言われてます😄
私の印象としては、朝寝がなくなるor時間を短くすることで、自然と昼寝の時間が長く、まとまっていくという印象です。
朝寝がなくなる分長く公園行ったりすることもあるので、お昼寝するようになるかなーと。
「1歳」に関する質問
学生の頃から友達で私の方が先に出産したので子供は大きくて、友達はまだ1歳にもならない子を育ててます。 その子が子供産むまではずっと変わらない関係で今も変わらない感じですが、その子の夫が育児全くしないタイプな…
女の子のお洋服や小物が売ってるお店教えてください🙇♀️ 兄の子がもうすぐ1歳になるのでプレゼントを買いたいのですが、うちは息子なので女の子のお店がわかりません💦 息子が1歳のときにノースフェイスのお洋服もらった…
教えてください🙇 水曜にアンパンマンミュージアム名古屋に行きます。 1歳手前のアンパンマン大好き娘と2人で行きます。 0歳は入園料なしとのことだったので大人1人分だけのチケット(劇場分も)を取ったのですが、子供分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
今日6時起きで、今1時間朝寝してます笑
雨風で夫は仕事なので外出予定もなくのんびり😂
平日や天候良い時は今後午前中無理なく遊び、お昼寝して、夜もしっかり寝るといいなと思います😊最近『お昼寝では良いホルモンが出ないから夜間にしっかり眠るのが成長には大切』と支援センターの講座で聞きました。
お昼寝開始が遅くなると夕寝みたいな時間になってしまい、、
まい
我が家もそのくらいの月齢のときは6時くらいに起きてましたが、10ヶ月なら朝寝は9時前から30分程度でした🤔だいたい10時から外に連れ出したり、スーパーに買い物に行ったりしていたので。
お昼寝が遅くなってしまうなら、朝寝を早く切り上げてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今日は昼寝もして、19:30に寝ました。ワンオペだと上手くいきがちです😂
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇