コメント
まい
朝寝は目安として1歳3ヶ月くらいでなくなると言われてます😄
私の印象としては、朝寝がなくなるor時間を短くすることで、自然と昼寝の時間が長く、まとまっていくという印象です。
朝寝がなくなる分長く公園行ったりすることもあるので、お昼寝するようになるかなーと。
まい
朝寝は目安として1歳3ヶ月くらいでなくなると言われてます😄
私の印象としては、朝寝がなくなるor時間を短くすることで、自然と昼寝の時間が長く、まとまっていくという印象です。
朝寝がなくなる分長く公園行ったりすることもあるので、お昼寝するようになるかなーと。
「1歳」に関する質問
保育園に通ってる方、ナッツ系のアレルギーチェックどのようにしましたか? 1歳すぐに保育園に入ってしまい、園でも出ないのでナッツ類だけアレルギーチェックが終わっていなくて...
妊活するか迷ってます…二人目いる人は100%いて良かったって言うのは間違いないんで(私も産まれたらその答えしか出なくなるので)それ以外の回答をお願いしたいです🥲 子どもが3歳になりました。たった3年間ですが、本当…
一時預かり利用されてる方いますか?! 面接に行ってきました、1歳から使えるとのことで、 後1ヶ月ちょいは待ってる状態です、またシングルで育休中です、その場合だと無償化になるかもしれないと保育園から言われたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
我が家もそのくらいの月齢のときは6時くらいに起きてましたが、10ヶ月なら朝寝は9時前から30分程度でした🤔だいたい10時から外に連れ出したり、スーパーに買い物に行ったりしていたので。
お昼寝が遅くなってしまうなら、朝寝を早く切り上げてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
今日6時起きで、今1時間朝寝してます笑
雨風で夫は仕事なので外出予定もなくのんびり😂
平日や天候良い時は今後午前中無理なく遊び、お昼寝して、夜もしっかり寝るといいなと思います😊最近『お昼寝では良いホルモンが出ないから夜間にしっかり眠るのが成長には大切』と支援センターの講座で聞きました。
お昼寝開始が遅くなると夕寝みたいな時間になってしまい、、
はじめてのママリ🔰
今日は昼寝もして、19:30に寝ました。ワンオペだと上手くいきがちです😂
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇