※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

新生児からの事、こと細かく覚えてる人凄い普通にどう過ごしてどんな成…

新生児からの事、こと細かく覚えてる人凄い
普通にどう過ごしてどんな成長がいつあったとか覚えてない…必死すぎて抜けていく🥲
ぴよログもう消したし普通に日記つけておくべきだったなと思う。今からでもつけようかなぁ

つけてる人居ます?スマホじゃなくノートとかで

コメント

はじめてのママリ🔰

産院でもらったダイアリーノートがあって、それに母乳やミルク、うんちの時間を書いていて、その日のメモ欄に1日の事を簡単に書いてました。
それを頼りにできる時にダイアリーに書き写してます!忘れかけた頃にそれをまた書くので意外と思い出せます

はじめてのママリ🔰

そんな真面目にやったことないです。面倒なので。
年子で育児大変で記憶にないです。
今元気ならよしとします!

はじめてのママリ🔰

0歳の時はダイアリーノートに授乳、うんち、お風呂、睡眠の時間を書いて、離乳食始まったらメモ欄に何をどれだけ出してどれだけ食べたかを書いてました。でも成長の過程をほとんど書いてなかったのですごく後悔してます。

なので1歳になってからは、3年親子日記というものに、毎日日記書いてます!何して過ごしたとか、何が出来るようになったとか、私の心のうちとか書いてます。あと、メモ程度に起床時間、就寝時間、うんちの回数、お昼寝の回数と時間、夜泣きの回数を毎日メモしてます!