※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおちゅーる
妊活

妊娠検査薬を使うのが怖く、まだ検査していない女性がいます。生理が通常より8日遅れており、基礎体温は測っていませんが、いくつかの妊娠初期症状を感じています。似たような経験をした方はいますか。

2人目希望のゆる妊活中です🙌
どうしても真っ白を見たくなくて妊娠検査薬を使うのが怖くてまだ検査してません。

いつもは37日(±2)周期で生理がくるのですが、今回はすでに8日経ってます🫧
基礎体温は測るのがストレスになっていたのでルナルナの排卵予測日(5/21)の次の日に1回と生理予定日(6/6)付近から測るようにしました૮₍ ̥⎽ ̫ ⎽ ̥₎ა

現在普段の生理前とは違う症状として
・胸の張りがある
・夕方近くになると少し気持ち悪くなる
・夜になると身体が火照る
・息苦しく動悸がする
・排卵日あたりから2日に1回くらい下腹部痛ある
・1人目の時と同じような口まずがある

はやく検査すればいいもののなかなか勇気が出ません、妊娠初期症状で上記と同じ方いらっしゃいますか?
勇気貰いたいのでコメントいただきたいです🥺

コメント

ママリ

妊娠してると思います!!
友人のつわりの症状とほぼ同じです!

のぞむ

わたしなら8日も来なかったら、しかもその症状出てたら期待しちゃいます❤️😆どうか、赤ちゃん来てくれていますように。👶💕

ちゃおちゅーる

コメントありがとうございます🤍
勇気貰えました!