※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

・工房系ランドセル    マチ12.5・大手メーカーランドセル マチ13.…

・工房系ランドセル    マチ12.5

・大手メーカーランドセル マチ13.5
(さらに最大5cmのびる拡張ポケットあり)

この差って大きいと思いますか?

コメント

ままり

もしかしたら、大手メーカー使ってたかも…です😊

沢山入って良かったですよ。
重たい物以外に、軽いけど嵩高い物とか入れるにもいいですし、お友達にも羨ましがられたようです。

マチにお道具箱入れて、ポケット部分に連絡帳や教科書入れて持って行った事もあります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    細々とお道具系かさばりますもんね💦
    息子に手提げベッドで色々持たせたら絶対どこかに忘れて置いてきそう...🙄

• 10時間前
  • ままり

ままり

うちは学校までが片道40分だった事、また雨の日は傘は必ず持って片手(なんなら両手)は塞がる事も考えて、なるべく手荷物を持たなくてもいいように、検討しました。

当時は息子好みの色はなかったのですが、容量重視して子供と相談して決めました。

結果六年間、「これを選んで良かった」と言ってたので、オススメです✨

• 5時間前
さとぽよ。

2年生の息子は工房系でマチ13㌢だったと思います。
1年生では、少なかった教科書が2年生では増えました!
そして、なるべくランドセルに入れて行きたい!!感じになり、かなり詰めてます(笑)
ダメな時は、手提げや手で持っていってます。
5分くらいの近い距離でもこんな感じなのでなるべくマチは広い方が魅力的かなって感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マチ大事ですよね!
    今の子供ってタブレットだから教科書減ってるんじゃない?って思ってたら、お店の人が「むしろ増えてます‼︎」といっててびっくり😂

• 10時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ワークやワーク用のノートもあるし、結構増えてますね!
    タブレットはまだ持ち帰ってないですね。
    学校ではやってますが2年生後半から持ち帰って宿題やるようです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が工房ので小さく手提げ持っていかなきゃならないの俺だけなんだよってかなり文句言われたので下の子はふわりいにしました。沢山入って手提げいらずです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今、マチ重視でふわりぃ検討してます!
    実際のお子さんの感想大変参考になります😂

• 10時間前