グループLINEでの幹事役について、皆からの反応がなく困っています。決定的な内容を送った後、確認の文面を送るべきでしょうか。今後の参考に、皆さんのやり取りの方法を教えてください。
グループLINEで幹事や取りまとめ的な役割について…
ママ友のなかで集まろうという話になって、私が幹事役になりました。日程調整中なのですが、「こうしたいと思います」と決定的なことを送ってしまってから、皆さんから返事がありません。
こうしようと思いますが、いかがでしょうか?といった、おうかがいするような文面にしたら良かったでしょうか?
幹事なので決定したり方向付けたりしたほうがいいかなとは思ったのですが💦
皆から反応がなくて丸1日経つんですが、今から付け加える感じでもう一度、「いかがでしょうか?」と送り直すほうがいいでしょうか…
でも、今更感もすごくあるし、くどくなりますかね🥲
グループLINEって難しいです。
今後も取り決めのやり取りが続くと思うので、今後の参考にもしたいので、いつもこういう感じで送ってるよ~とかありましたら、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
幹事ではない方で、日程調整やお店のことなど、こういう文なら返事が送りやすいよ~というのがあれば、教えてほしいです!🥲

ままり
多分『いかがでしょうか?』としても、返信待ちで時間がかかったりとモヤモヤしたと思いますから、決定的な言い方で問題ないと思います。
付け加えるとしたら、「何か別のご希望がある方は個人宛でも結構ですので、〇〇日までにご連絡ください。異論のない方はリアクションをお願いします」とかそんな感じはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…、いかがでしょうか?にすると、返信を待たなくちゃいけなくなりますよね💦
リアクション、いいかもしれませんね。ちょっと考えてみます。
モヤモヤしていたので、少しホッとしました。ありがとうございます😭✨- 6月14日

はじめてのママリ🔰
幹事よくしますが、決定した言い方でいいとおもいますよ!
もしなにか気になることあれば個別でもいいからLINEしてね〜とかも付け加えてます☺️
お伺い系は返事来なくてさらに疲れるので!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに、聞いても答えてくれなさそうですね!笑
もう返事の期限も決めたので、あとは放置しようと思います🥹
一つ一つ迷いますね💦
ありがとうございます✨- 6月14日
コメント