※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅmama
家事・料理

今日の朝旦那と味噌汁の具で少しだけ喧嘩になりましたその内容は大根と…

今日の朝旦那と味噌汁の具で少しだけ喧嘩になりました
その内容は大根ともやしで味噌汁作った所
えっ!って言われて
味噌汁の具に大根ともやしやらないんだけど…
って言われてうちの実家はやるんですって言ったら
なにも言わなくなった( ̄▽ ̄;)
大根の切り方違うって言われて
旦那の家はくしぎり?に切る見たいで
私の実家はいちょう切りで大根を切っています
切り方は旦那の家の方にしてくれと今日の朝言われました
皆さんはどうですか?
味噌汁の具で大根 もやしはいれますか?
大根はどんな切り方してますか?
教えてください

コメント

❤︎男女ママ♡

もやしはいれたのを家でも外でも見たことないですが、そんなガヤガヤ言うほどでもないかなって思います(笑)

ちなみにうちも大根はイチョウですよー

変わり種でいえば、
さつまいも
そうめん
おいしーです❤️

  • あちゅmama

    あちゅmama

    ありがとうございます
    そうなんですが…( ̄^ ̄゜)
    皆さんはどうなのかな?と思い
    質問させていただきます

    • 6月2日
POKO

私は大根ともやしのお味噌汁大好きですよ〜!
今まで食べたことがなかったのか、
組み合わせが旦那さまにとって苦手だったのか…?

うちは、短冊切りのような切り方をよくします!

  • あちゅmama

    あちゅmama

    ありがとうございます
    いや苦手ではないと思います
    今日の朝普通に食べていたので( ̄▽ ̄;)

    • 6月2日
もこにゃん

どっちも入れますよ〜(o^^o)
大根はいちょう切りです。

ゆな

大根ももやしも入れますよ

切り方は気分で変えちゃうこともありますが、だいたいイチョウです!

橘♡

実家は大根は入ってましたよ^^*
もやしはあんまり買わないので入ってなかったけど、多分うちの家はあれば入れてたと思います

切り方なんて口に入れたらどれも一緒やー
旦那さん細かいしうるさい笑

ななママ 

美味しいですよね(*´▽`*)
我が家もいちょうです。

elie🧸

短冊切りでもいちょう切りでも入れます〜
もやしも具が少なくて困ったら入れます〜

文句言うなら食うな、もしくは自分で作ってと言って下げますね😰
アリエナイです。

ゅっちゃん

大根ともやしのペアで味噌汁作ったコトなくて良い返事が出来ませんが、大根と油揚げとお豆腐ではよく作ります(≧∇≦)
切り方は短冊切りか千切りです(*^^*)

deleted user

なんかそうやって
自分では作らないくせに切り方とか味噌汁の具に文句いうとか嫌ですよね!(笑)
ちなみにうちは大根いちょう切りです🔪
もやしの味噌汁もおいしいです!

ぴこりーな

大根ももやしも味噌汁に入れます!
大根は普通の味噌汁なら細切りで、豚汁の時はいちょう切りです。

ママさん

大根ももやしも味噌汁にいれます!
我が家はこの二つの組み合わせはしませんが両方おいしいですよねー

大根は豚汁の時はイチョウ切りですが他の時はくしぎり?みたいな感じです!

組み合わせの好き嫌いはあるとは思いますが切り方まで言われると作るの嫌になっちゃいますよね…💦

とえ

どっちも入れます!モヤシのお味噌汁美味しいですよね➰(* >ω<)✨
失礼ですが、読んでて「細かっ!」って言ってしまいました💦
私、その時の気分で切り方違いますが主人は何にも言わないですね( ;∀;)アリガタヤー
でも、もし言われたら…揉めるの面倒だから合わせますかね😣

かつきち

大根ともやし、良いじゃないですか!
なんでそんな事で喧嘩にならなきゃいけないのか、旦那さま…言っちゃ悪いですけど、ちっさいですね笑

うちは大根の切り方は千六本です!
卵入れても美味しいです∩^ω^∩

deleted user

わたしは色々入れますよ!!

キャベツ、にんじん
なす(たまに焼きなす)
ほうれんそう
はくさい
にら
そうめん、ねぎ
湯葉、豆苗
たまねぎ
もやし
大根
たまご
さつまいも
じゃがいも
さといも
たけのこ
ふき
いわしのつみれ
とりのつみれ
豚汁

あげや豆腐をいれたり、
お味噌汁ってなんでもアリだし、
切り方なんか決まってないし、
気分で切り方変えます!

今日の夜のお味噌汁は
かぶ、かぶの葉っぱ、豆腐
でしたよー!!

いつも一緒じゃ飽きるし、
その日にあるお野菜とかでも変わってくるから、いろんなパターンのお味噌汁作るねー!
って言ったらどうですか?
頑張って作ってるんだし!!!

あや

もやしは入れたことないですが、大根は入れますよ(*^^*)甘くて美味しいですよね!

大根はいちょうだったり短冊だったり。気分によって違います笑さっさと作りたい時は短冊ですね笑
というか旦那様細かい…食べたら一緒だしどんな切り方でも良いですよね😅うちの主人は何にも口出ししないでパクパク食べます。そこまで指定したらあんたが作れと私なら言ってしまいます😅笑

あちゅmama

皆さんコメントありがとうございます
本当に私の旦那はちっさいし細すぎで
困ります( ̄▽ ̄;)
入れますよね( ̄▽ ̄;)
良かったε-(´∀`*)ホッ
うちだけじゃなかったε-(´∀`*)ホッ
朝それで喧嘩してじゃぁ!いいよ
もう捨てるからって言ったら
いいよ!!捨てなくって食べるからと
言いました…( ̄▽ ̄;)
どっちだよって思いました

し

もやしと大根一緒には入れませんが、それぞれおいしいですよね♪うちは旦那がもやし好きなのでよく入れますよ!
大根はイチョウですね。でもどっちでもいいなー(^_^;)

あと珍しいところで、レタスの味噌汁もおいしいですよ!うちの実家でも旦那の実家でも出て来ませんでしたが、クックパッドに載ってたのを作ったら好評で、定番化しました。

旦那さんは実家の味にこだわってるんですかね!?結婚したんだから、新しい家庭の味を作っていけばいいと思います!

はぴ

お味噌汁って何入れてもいいですよね💦
切り方も別にどうでも良くないですか?(笑)
なぜ旦那さんの実家に合わせなければいけないのか分かりません!
そこまで気にする理由はなんですかね😅
失礼ですがマザコンですか?

kkk

大根もモヤシも別々ですが両方お味噌汁にします!豚汁の時は両方入るかなーっという感じです。どちらも旨味が欲しいので油揚げなどと一緒に入れますね。
大根は繊維にそって切れば少し歯ごたえが残るので、柔らか目が良ければイチョウ切りがいいかと思います。逆に一度に沢山作って2食ほど大根のお味噌汁で楽したいなどであれば食感が残りやすい短冊切りなどが良いかも?

あや

旦那の希望で大根の細切りオンリーでの味噌汁はよく作ります。

おってい

大根ももやしも使います!
大根は気分によりますが、イチョウかたんざくです( ´罒`)

もうこちゃん

えー💦すみません、口悪いですが、旦那さんうるさい!笑
私だったらじゃあ自分で作れと言ってしまいます(o_o)あちゅmamaさん、偉いですね!!✨
ちなみにいちょう切りの大根の味噌汁おいしいですよね!\(^o^)/

ろろろ

うちの主人も同じタイプです!

自分の知らないものは、そんなのある??
とか言って食べる前から否定して来ます(笑)

別にあり得ないものを入れているわけではないし、食べてみてまずければ文句言って欲しいですよね。。

そして切り方ですが、うちはお味噌汁の時は拍子切り?棒みたいに切るやつです。

でも豚汁の時はいちょう切りですね。別になんだっていいじゃんね。。。

こたつむり

いれます.いれますっ!
大根はいちょうぎり?が多いです(*´꒳`*)

ウチは結婚当初、サラダでちょっとすれ違いありました😅
主人の実家はサラダといえばレタス!
私の実家はサラダといえばキャベツ!
今では、いろんな人に笑って話せてます☺️

🥂🐰🌙

大根ともやし一緒には入れないですが、もやしと油揚げと豆腐
大根と油揚げと豆腐
とかやりますよ\(^^)/

全体的に彩が足りない時なんかは
ほうれん草と人参と豆腐
で作ったりもします(o´艸`)

大根は基本短冊切りです!
豚汁の時はいちょう切りしてます(^^)

せんつま

大根、もやし、味噌汁に入れてますよー!

もやしは、キャベツや玉ねぎなど、余った野菜と入れるか、ワカメのお味噌汁に使ったりします。

大根の切り方はいちょう切りが多いですね。でも、その時の気分で細切りだったり短冊切りだったり。

お料理は、作った人に感謝して食べましょう꒰✩'ω`ૢ✩꒱
それに、食卓に並ぶ料理は作る人の物差しで良いと思います♬
嫌なら黙って食べないでいればいいことです(笑)

あゅ

その組み合わせはないのですがどちらも私は入れます
もやし入れるときはうちは胡麻油で炒めてからいれてます。 
切り方は豚汁などの具だくさんなのはいちょう切り
シンプルな具のときは短冊切りです

みーみ

その時の気分で
短冊切りか、いちょう切りにしてます😄
もやしを私は入れないですが、祖父母は入れてたし、好きです\(^o^)/
しゃきしゃきで美味しいですよね♡

麦

知り合いが、味噌汁の具は何種類かで旦那さんともめたのを思い出しました😭具沢山汁になって嫌だ、みたいな(笑)
味噌汁はホッとできたら一番だから
具なんて作る人が思い思いで作れば何でもいいと思います!(笑)
大根、いちょうか半月か、たまににんじんしりしりみたいな、千切りみたいなスライサー使ったり…結構おいしいですよ!(笑)

deleted user

もやしも大根も入れます(╹◡╹)
何なら野菜という野菜何でも入れてしまいます(苦笑)
切り方はイチョウの時もあれば短冊だったり…サイコロ状だったり、その時の気分や野菜の状態?により変わります(^-^)

deleted user

味噌汁、大根もやしいれますよ!
大根は豚汁なら
いちょう切り、普通の味噌汁なら
くしぎりです😊

み

なんで切り方変える必要があるんですかね😅
食えりゃ一緒だろ、だったら自分でやれーってなります。

ちなみにうちは大根くし切りです…

もやしは入れたことないです…

匿名希望

ウチも基本何でも入れます😊
大根はいちょう切りか短冊切りです。

皆さんくし切りって仰ってますが、それって玉ねぎやトマトの切り方じゃないんでしょうか?
すっごい大きな大根をおみそ汁に入れるんですね💦

むくいぬ

もやしの味噌汁つくったことあるけど

主人好みじゃないみたいで
もやし!
もやしはないなぁって言って
食べてました。

大根も
うちは 短冊に油揚げ
入れますけど

主人は
大根と人参のいちょう切り。

最初は
???大根の切り方が変と
言っていたけど

今は なんもいいません。

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

切り方なんてどーでもえぇやん!って感じですね😰
大根には変わりないし。
もやしの味噌汁、食べたことあるよーなないよーな??
食べたことない具材でも変なものでなければ食べればいいのに。。

なんでも細かく言われるんですか??