※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
子育て・グッズ

新生児でスワドルを着せるのに注意することはありますか?寝る前の授乳後…

新生児でスワドルを着せるのに注意することはありますか?
寝る前の授乳後に着せて寝かしつけています。枕も併用していますが、使わない方がいいでしょうか…?あまり寝つきが良くないので( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りもしないと思いますし体温調節だけ気にしてあげればそういう便利グッズ使っていいと思います✨
その時期大変ですよね🥲
枕はないと寝れない感じですか?ないなら頭周りは何もない方がお母さんも安心して眠れるかと☺️

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    スワドルってキツイんじゃないかなーと心配なんですが、そういうものなんですよね…💦
    枕はなくても寝てくれています!ない方がいいんですね💦ありがとうございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは窒息の危険があるので枕を使うのは良くないです。ただ、大人が見てる間は枕を使って、見てない間は枕を外してるなら問題ないと思います。

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    昼間目の届く時は使って夜寝る時は外してみます💦
    窒息怖いですもんね😔ありがとうございます🙂‍↕️

• 3時間前