※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switch2を購入し、スプラトゥーン2を遊びたいのですが、インターネット接続や更新が必要と表示されます。古すぎて遊べないのでしょうか。教えてください。

最近Switch2を購入し、(Switchは持っていない)
スプラトゥーン2を中古で500円で買いました。
遊ぼうとすると、「この先のモードで遊ぶにはインターネットで最新情報に更新してください」とか「インターネットに接続されでせん」みたいなメッセージがでてきます。
古すぎて遊べないのでしょうか?ニンテンドーオンラインは加入してみました。
500円ですが、遊べるなら遊んでみたいので教えていただける方、お願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

新品で購入してもアップデートが一応必要なのではないでしょうか?
持ってないので何とも言えませんけど、普通のスィッチも,結構頻繁にアップデートが、あるので。
とりあえずインターネット繋げてその通りにしてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターネットに繋げてはいるのですが、アップデートが必要なケースがあるのですね。
    アップデート方法調べてみます!ありがとうございます!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

Switch2はSwitch2専用のカセットじゃないと遊べないんでしたっけ?💦
発売日にニュースの特集でやってたのを見たのですが曖昧ですみません💦
WiFiの設定とかはしましたか👀?
それから新しいバージョンに更新するんですかね❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WiFi設定しております。Switchのソフトも遊べて、他のソフトは問題なく遊べています。私はスーパーファミコン依頼のゲーム機なので、ゲームソフトのバージョン更新 とか全く頭になかったので調べてみます!!!

• 16時間前
Riiiii☺︎

Wi-Fi設定してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、WiFiには繋げていてオンラインのソフトも買ったことあるので接続状況は問題なさそうで😣他の方曰く、バージョン更新ではとのことなので方法を調べてみます!

• 16時間前
りつき

インターネットに接続されていませんが出るのならWi-Fiが切れていると思います
Switch2本体のWi-Fi設定確認してみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WiFiには繋がってます。スプラトゥーン上で、「インターネット接続されてません」の表記が出てすぐな、ニンテンドーオンラインも入れたので😣オンライン更新?やらを調べてみようと思います💻

• 16時間前