旦那が月に一度しか帰らず、娘は喜んでいるが、旦那は辛いと感じていることに悩んでいます。皆さんは気にしないのでしょうか。
月に1度しか家に帰って来ない旦那。普段は職場の寮に泊まってるみたいですが普通に帰って来れる距離です。
普通の会社員ですが..休みも娘の行事があるからって説明すると仕方なくとる感じです。
久しぶりに帰ってきても娘と少し遊ぶと疲れたと言って布団に入ってしまいます。
それでも娘はパパに会えて嬉しいみたいで、次の日仕事行った後ずっとパパの話をしてます。
そんな娘が最近、幼稚園で素敵なパパと言う曲を覚えたみたいで毎日楽しそうに歌います😌父の日のプレゼントと似顔絵を描きニコニコしながら見せてくれます!
可愛かったので喜ぶだろうと写真を送り歌の事も伝えたらたった一言「泣く」しか返ってきませんでした。
まぁ、嬉し泣きなら良いかと思って聞いたら申し訳ないのと笑顔でパパって言われるともっと仕事頑張れって言われてるようで辛いと言われました。
ただただ娘は全く遊んでくれない、月1しか帰って来ないパパでも大好き!嬉しい!ってしてるだけなのに素直に娘の気持ちを受け止めず、辛いとかも申し訳ないとかのマイナスの事ばかり言ってくる旦那に悲しみと苛立ちを感じてしまいます..
皆様は旦那様がお子様に無関心でも気にされないですか?私の心が狭いだけなのでしょうか..
- ママり(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、それはちょっと悲しいですね💦
旦那さん、仕事相当忙しいとか追い詰められてるとかですか😱💦?
あと普通に帰ってこれる距離なら、子供がいるんだから帰ってきてよって思ってしまいます💦
ママり
コメントありがとうございます😌
やっぱり悲しいですよね💦今はかなり追い詰めているみたいですが、割と気持ちにもお金にも余裕があった時からずっと同じ感じなので本当に無関心なのかなって( ߹꒳߹ )
ほんとその通りだと思います😢出産してすぐの時なんて帰って来ても娘の寝顔すら見なかったんです💦
はじめてのママリ🔰
子供の成長ってほんと早いから、今しか見られない我が子の顔ってあるのに、もったいないですよね😂💦
今はまだパパパパ!と言ってますが、旦那さんのその対応が続くと、今後のお子さんの心も悲しくなっちゃわないかな?と心配ですね😭😭