※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯槽のゴミが底に残った状態から、ゴミフィルターに移動させる方法はありますか。

洗濯槽のゴミ?(ワカメ)の画像なので注意です⚠️
洗濯槽クリーナーがなかったのでオキシの粉入れて樽洗浄モードにしたら水も抜けてゴミが底に着いたままになってしまいました焦横のゴミフィルターに行って欲しいのですがこの状態からどうにかできますか?

コメント

ままり

優しい感じの洗濯槽クリーナー使った時同じ感じになって、
とりあえずもう一度水溜めてからネットですくうのを、ワカメが無くなるまで繰り返しました😭
洗濯槽カビキラーにしてからはワカメが出なくなったのでそれ以降愛用してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!1度水ためてみました💦水道代もかなりかかりそうですが地道にしてみます😭

• 6月13日

あれ?曹洗浄のときはフィルター外すんじゃなかったでしたっけ😳💦

もう一回曹洗浄かけて浮いてるワカメはすくうといいですよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    網なくて洗面器で頑張ってすくってました😭次回は網も買ってやってみます!いつもどのようなクリーナー使ってますか?

• 6月14日