※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

プールが怖くて入れないと悩んでいます。先生に伝える内容を考えていますが、どう書けば良いでしょうか。

プール怖いから入りたくないと言います。
プールに入るなら幼稚園もやめたいとまでいいます😭
これまでビニールプールにしか入ったことありません💦

先生にご迷惑をかけるかもしれないこと、
無理には入らせなくていいことなどをふんわりと伝えるために、
先生に一筆書こうかと思ってますが、なんと言ったらいいと思いますか❓

3月生まれの早生まれで、いろいろできないことも多く心配で💦

コメント

ママリ

幼稚園プール何回あるんですかね?
そんな感じなら私だったらその日お休みさせますかね😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    14日のうち、8日あるようで…
    半分以上あるので全て休ませるのはなかなか難しそうです😭💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

結構あるんですね、、
    それは難しいそうですね、、
    それだったら多分風邪で入れない子もいるだろうからそう言う子は部屋遊びだと思うのでそっちに入れてもらうとか?
    先生と直接お話しする方が安心しそうですね!

• 6月13日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね!なかなかお会いできないので、お電話ででも相談してみます☎️

• 6月13日
まい

書いてもいいと思いますが直接話してみてはどうですか??
娘がこう言っていてどうしたらいいですかね?と聞いてみていいと思います!先生も一緒に考えてくれると思いますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    新任の先生で、なかなか相談し辛くて…
    無理矢理入らなくてはいいかなと思うで、様子見でよろしくお願いします。的に聞いてみようかなと思ってます🤔

• 6月13日
ままり

プールの何が怖い感じですか?🤣
うちは顔が濡れるのが嫌でプール拒否でした!

幼稚園は天気だけを見てプールをするかしないか決める感じだったので、娘にプールバックを持っていっても「プールに入りたくないなら自分で嫌だと言いなさい」と言ってました👌🏻
良いか悪いかわかりませんが、連絡帳には何も書いていません💦

プールって怖いもあるけど、水で遊ぶ楽しさもあるし子供に判断を任せました!

とりあえず連絡帳にお子さんの言い分を書いて、機嫌が良ければプールグッズを持たせる、友達が楽しそうにしていれば入る可能性もありますし😊

☺︎

ご迷惑を承知の上で少しずつ慣れさせてほしい、とお願いします🥲
ビニールプールは大丈夫とのこのでお水が怖い!というわけでは無さそうですよね😳

私のとこもカリキュラムでスイミングが毎週あるので初めの方はかなり心配でした💦
少しずつでも慣れとかないと小学生になったらどうするの?となっちゃうし、今のうちに慣れさせた方がいいのかなと思います🙏🏻