※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

お年寄りの言い方に傷ついてしまったことについて相談したいです。慰めの言葉をいただけますか。

厳しい回答は控えていただけると助かります🙏
昨日、以下の質問をした者です。
全員が全員そうじゃないですが、たまに「そんな言い方しなくてもよくない?」っていうお年寄りいません?
昨日、そのような方に当たってしまって💦とは言っても根本的に私が悪いのですが💦
未だに傷心中です。慰めの言葉をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出し方の指定がなければ私も同じ出し方してたと思います😭😭😭
こちらが悪かったとしてもキツイ言い方されるとへこみますよね、、、😭

• くま

くま

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    用紙にも「〇時までに玄関前に出しておいてください。ダンボールにこの用紙が貼られてなければ、出されていても回収しません」とだけ書いてあり、出し方の指定までは書かれていませんでした💦
    1年間ずっとこの出し方してたのに何でいきなりキレるんだろう、老害?とか考えちゃって😅
    いくらこちらが悪くてもヘコんでしまいますね😭

• 18時間前
はじめてのママリ

そのじーさんは誰なんですか?
はーいすいませーんで大丈夫だと思います!

回収しますの紙に、紐で括ってとかあれば仕方ないのかなぁ?と思いますが!
そのじーさんがそうやって出してて怒られたのかもしれませんよ!
年寄りは仕方ないです、職業柄よく相手にしますが、はいはいって感じであしらってます😂

私の地区は隔週でゴミ収集車が持ってきますが、ゴミ出しのところに紐で括らずそのまま出してますが何も言われたことないです!

• くま

くま

上の方の返事でも書きましたが、「〇時までに玄関前に出しておいてください。この紙を貼ってなければ回収しません」との記載はありましたが、「紐で括って」などは特に書かれていませんでした。
    そのじいさんが怒られた説あるかもしれないですね🧐
    次からうちはその用紙もらえないみたいなので、ゴミ捨て場に持っていこうと思います!

• 18時間前
pon

その用紙に出し方の指定なかったんですよね?
だったら知らなくて当然ですよ!
なんなら私もダンボールの中にダンボール入れて出してます🫣

大丈夫です。次から紐で縛って出せばそのおじいさんに会うことはなくなります!

• くま

くま

用紙に出し方の指定は書かれてなかったです!
    ただ、次からはもうその用紙もらえないみたいで(今回、ポストに入れられておらず、その用紙をいらない人がそこら辺に放置してたのでもらって帰りました。なんで入ってないんだろうと思いましたが、ダンボールをくくって出さないうちには利用してほしくなかったみたいです💦)
    仕方ないので毎回ゴミ捨て場に持っていくしかなさそうです😖

• 18時間前
はな

非常識じゃないと思います!うちもたまに段ボールに段ボールをいれて出してますし、近隣の方もそうやって出してますよ!

おじいさんは何が別に嫌なことがあって八つ当たりしてるのでは?🤔
かといって、住所も顔も知られてしまったと思うとなんだか怖い気持ちもありますよね~💦

私ならその日に出すのはやめて資源ごみの日に出すことに変更しますかね🥺もしくはご主人に出してもらうとか..

• くま

くま

そうやって出してるのがうちだけじゃないと知って安心しました😭

嫌なことあって八つ当たりしてきた説もありそうですね、、、
    そうなんです、住所も顔も知られてるのが怖くて😖

ゴミ捨て場まで持っていかなくても玄関前に出しとけばいいこと、トイレットペーパーかポケットティッシュ(ダンボールの量によって変わります)がもらえるのがありがたくて利用させていただいていましたが、次から資源ごみの日に出すことにします💦
    うちの旦那、体格良くて見た目もいかついので、もし旦那がインターホンに出ても同じように文句言ったのか気になるところではあります😂
    逆に私舐められやすいので😅

• 18時間前
  • はな

はな

そうだったんですね~💦
    私も舐められやすいので180cmで声がバリ低い主人にインターホン対応してもらうか居留守使うかが多いです😂

お子さんが小さいと玄関前だと助かりますよね~~🥺でも世の中変なイチャモンつけられてトラブルになったり、身の危険感じるリスクもあると思うと、危険人物のあっちから願い下げてくれて、逆に良かったなとも思いますかね..?🤔💦

相当ショックだったと思うし私も同じ立場だったら一日悶々としちゃう気がしますが..旦那さんに沢山甘えて美味しいもの食べてリフレッシュしてください!!

• 18時間前
  • くま

くま

うちの旦那、私がトイレ行ってるとかそういう時じゃないとインターホン出てくれないので🤣
    次から居留守使おうと思います😂

そうなんですよね、特にダンボールとかゴミ捨て場まで持っていくの大変ですしね💦
    確かに!危険人物の向こうから願い下げしてくれたと思うとラッキーですね!👏

とりあえず、おつまみ食べながら晩酌しようと思います😊🍺
    ありがとうございます😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

酷いですね業者がやっているなら
その業者に苦情言えばどうですか😤
強面の旦那さんとかが対応してたらきっと言われてなかったでしょうね

• くま

くま

業者がやっているので、昨日、そのおじいさんが来られたあと、一応クレームのメールは入れましたが未だに返事はありません💦めんどくさいクレーマーと思われましたかね😅
    うちの旦那、体格良くて見た目もいかついので、もし旦那が休みでインターホンに出てたらどう対応したのか気になるところではあります😅

• 18時間前