※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねぇ、ほんとみんなで選挙行こうよ。日本の政治ヤバすぎるよ。

ねぇ、ほんとみんなで選挙行こうよ。日本の政治ヤバすぎるよ。

コメント

はじめてのママリ

不安しかないですよね🫠
絶対行きます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安しかないです。
    ママリでも「政治わからないので行きません、興味もないです」みたいなこと言ってる方がいてさらに不安が強まりました( ; _ ; )

行きましょ!!!!!!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう人は日本人じゃない外人なのかもですね🫠

はってでもいきます!!!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか帰化人!!?

心強いです!
    みんなで協力して頑張りましょう!!

• 6月13日
ママリ🔰

どなたかが選挙行きますか?行きませんか?ってアンケート取っていましたが、

行かない派が私が見た時点で30人くらいいてびっくりしました。
行く派は120人ほどだったと思います。

行かない奴、一切文句言うなよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く派が多数なようで少し安心しました。

おっしゃる通りですね〜!
    行かない人だけ将来困るとかならいいんですけど…。

• 6月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結局選挙って宗教の力がデカすぎて、そこが腑に落ちないです😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね〜公明党入れてね〜って人たまにいますよね😭
    でも今まで選挙に行かなかった人が団結すれば勝てます!頑張りましょ!

• 6月14日
ママリ

行かないともうこの国で暮らしていけない…🥲というくらいヤバイですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、でもいまだにその事実を知らない人たちがいっぱいいるみたいで。平和ボケ怖いです👻

• 6月13日
あこ

もちろん行きましょう!
選挙の度にバラマキの公約。許せない。舐められてる。出生率見てよ…みんなしんどいよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐められてますよね、でもこの米騒動でまた自民党の支持率が上がったみたいで、騙される人って本当にいるんだな〜って思いました。そう言う人たちはばら撒かれたらまんまと自民党に投票しそう。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

行かなきゃですね
嫌いだったら申し訳無いのですが
7月5日の予言についてギャル霊媒師が語ってるのが
妙に信憑性あって怖いですね
本当出来る事しないといけないんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言ってるんですか😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然災害じゃなくて7月以降に海外の物になったり特に沖縄の一部
    日本の文化が変わっていったりそういった大きい発表があるって
    夜出歩いたりも出来なくなってくる的な事言ってました😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルすぎてめちゃ怖い😭
    地震とかよりもよっぽど信憑性あって怖いんですけど😭
    沖縄は最近中国が自分たちの領土だとか言い張ってるみたいですね…戦闘機も接近してきたり…本当にどうなっちゃうんだろう…

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

もう正直にキツいこと言っていいですか😭!!
この期に及んで投票に行かない無関心の人たちのせいで日本が壊れていくのがすごく嫌!!!
政治は生活に直結しているのに関係ないって思ってる無知な人達!日本を変えられずに壊していっているのはあなた達のせいでもある!!!

もうこの人たちだけ国民負担率今のまま、
いや今以上を経験してくれ!!!子供に奨学金って借金させるのも!色んなもの無償化して国民の税負担化も賛成なんでしょ!君らが負担してくれ!私らは選挙に行って意を示してる!!でも組織票に負けてるんだ!
今行ってない人達が行くだけでその組織票が薄まるし、日本ファーストな政党に票が集まればもっと自由にお金が使え、安心して暮らせる未来にすることだって出来るのに!

年々増加傾向の外国人犯罪も、ヘイトだ差別だって言うなら君たちの町で保護し一緒に暮らしてくれ!!!共生の難しさは他国がもう証明済みだし、手遅れになってからじゃ遅いんだ😭!数で圧倒されてしまう!
日本の土地も農業も食も仕事も全て政治家達の政策で決まっていくんだ!声をあげなきゃ変えられないし選挙に行かないなら賛成してるのと一緒!君たちだけでやってくれ!、!(でもそんなの無理だからさ...、声を上げるしかないんだよ...🥲気づいてくれよぉ...)

選挙行かなきゃ変えられるものも変えられないんだよぉぉお!!😭😭😭

きっとさ...、このページ見る人は選挙にちゃんと行く人や危機感持ってる人なんだよね...。興味ない人で見てくれる人いるのかなて?
どうしよう挫けそうです。
でも諦めずにいたいと思います。
私は選挙に行きます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く同じ気持ちです!😢

きっと全く興味ない無関心な人たちはこのページすら見てくれないと思います。
    なのでとにかくたくさん政治関連の質問を増やして、その人たちが新着一覧のところを見て「最近この手の質問多いけどなんなの?」から気にしてもらうしかないと思ってます。
    ママリさんもたくさん考えてくくださってるんですね!一緒に行動しましょう!

• 6月14日
lim

政治家がほぼ朝鮮人ですもんね💨そりゃ日本人を苦しめる法案ばかり可決しますよね。政治も司法も朝鮮人、警察は創◯学会(確か)、国交省は公◯党がずっと牛耳ってて中国人に土地や不動産買われまくってますよね。北から南まで遠隔装置付けられた中国製ソーラーパネルで環境破壊&工作。いつでも停電起こせる。とにかく中国の支配と移民を止めたい💨イスラムの土葬もあちこちで進んでて最悪です。水も飲めなくなるし農業もできなくなる。小泉農水省が農協を外資に売り飛ばし農業を破壊しようとしてますし💨増税もエンドレスでしょうね。日本に希望はない😢

はじめてのママリ🔰

これだけ日本が壊れてるのに子育て世代も全く無関心な人多くないですか!?

子供が誘拐されて人身売買されるニュースもう嫌ってほど見ますよね?
でも周りのママにその話すると笑うんです!
「そういうのってTikTokの話でしょ?😂」とか言って!
はぁ??まじ腹立つ!!!
こいつバカだな、痛い目に遭わないとわかんないんだなって思うし、痛い目に遭えとすら思ってしまいます

もう日本が壊れてく
正直選挙では覆さないと思ってます
でも選挙には行きます
悔しいけど私たちにやれることはそれしかないんですよね…
外を出歩けない日本になるどころか安心して家にもいられない日本になりますよね
まじでみんなその自覚がなさすぎる!!!