※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が急に寝汗をかくようになりました。夜は髪の毛が濡れるくらいかい…

子供が急に寝汗をかくようになりました。
夜は髪の毛が濡れるくらいかいていて、保育園でのお昼寝は布団もびっしょりになるくらいかいているそうです
布団は月1回しか乾燥させていないので、せめて布団は汚したくありません。

何か良い対策はないでしょうか。

コメント

ぽぽ

部屋を適温にしてあげることは難しいんでしょうか??

• ママリ

ママリ

他の子は寝汗をかいてないようなので息子に合わせて室温を変えるのは難しいかと思います💦
    ちなみに今は教室に入るとひんやりするくらいに冷房が効いてるそうです

• 11時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

すみません💦保育園で!ですね!
    失礼しました🙇‍♀️
    息子も汗っかきで可哀想なので、お昼寝布団に冷感シーツつけさせてもらいました!頭の下にフェイスタオル敷いて寝てます!あと、パジャマもペラペラの薄いものにしてますが、それでも暑い時は肌着で寝て大丈夫ですって伝えてます😴

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で身体が冷えるくらい冷房入っていたりしていませんか?

身体が冷えると自律神経が乱れて寝汗をかくそうです。
私もそうだったので、昼間に冷やしすぎないようにして飲み物も冷たすぎない物を飲むようにしたら、寝汗無くなりました🥲

• ママリ

ママリ

結構しっかり冷房が入っているみたいです!
    先生も寝かせる位置を窓側にしたり廊下側にしたりしてくださってるみたいなのですが…

冷えが原因になるんですね💦
    暑いのかと思って掛け物を薄くしようかと思ったのですが、やめた方がいいのでしょうか😭

• 11時間前