※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で赤ちゃんがニコニコしているのは少ないと感じます。私の子も外では笑わず心配です。同じ感覚の方はいらっしゃいますか。

ママリで逆のことを考えている方ばかり見るので、もし同じ感覚の人がいたら教えてください🙇‍♀️
意外と外で会う赤ちゃんでニコニコしてる子って少なくないですか、、?

よくママリで赤ちゃんが笑ってくれなくて、支援センターに行くと他の赤ちゃんがニコニコしてて差を感じる という質問や悩みをみます。

低月齢の時から毎日のように支援センターに連れて行ったりして色々な赤ちゃんに会ったのですが、
逆にいつもニコニコしている赤ちゃんって少ないと感じます。

私の子も、家だといつもニコニコでとても愛想が良いですが外に行くと固まってしまって笑わなくなるので心配になります🫤
けど、意外と周りの子も笑ってないなーっていつも思ってます。
もちろんニコニコの子もあったことありますが、本当に少なく感じます💦

私だけ感覚おかしいのかな?私の周りだけ笑う赤ちゃんが少ないのかな?とただ単に疑問だったのですが同じように感じてる方いませんか、、、!

コメント

みーちゃん🍼

他の子も基本真顔で固まってますよね😂
それか怖がって目見開いて凝視してるか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!よかったです!
    私だけ見えてる世界が違うのかと思ってました🤣

1歳前後くらいの子は笑ってる子もいるけど、それより小さい子達は案外笑わないもんなんだな〜って思ってました🫢

• 20時間前
ママリ

多分、心配だからよく笑う子が目につくだけなんだと思います。
無意識にそういう子を見つけてしまって、比べてしまっているのかと。

時期にもよりますが上も下も人見知り時期は真顔かギャン泣きでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    私の子も外で笑わなくなるのでとっても心配になり、ニコニコな子を見ると少し焦る気持ちになるので、確かにそうなのかもしれないですね😳

人見知りの子もいるかもですね!

• 20時間前
ママリ

うちの子はどこでも人見知り場所見知りしないのでニコニコでした!!
でも周りのお子さんは緊張や場所見知り人見知りで顔こわばっている子多かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです☺️

いつでもニコニコ赤ちゃん羨ましいです〜🥺
    うちの子も外でニコニコして欲しい、、

きっと外でも色々な人に相当可愛がられてましたよね💕

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

今でも凄い人懐っこいのでバスや電車で一緒になる おじ様、おば様に色々お話ししたりお菓子や果物頂いたりして可愛がられています!

• 18時間前