下の0歳児にイライラした経験がある方はいらっしゃいますか?共感やアドバイスをいただけると嬉しいです。
2人以上子供を持つ方で、下の0歳児にイライラしてしまった経験のある方いますか…?
私が最近そうで自己嫌悪ばかりです。共感やアドバイスいただきたいです…
ない方のコメントや批判などはいりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

erk
全然ありますよ!その都度産まれてまだ1年も経ってないこんな可愛い子にイライラするなんて…って自己嫌悪に陥りますが、母親も人間ですし仕方ないです!反省できればいいくらいに割り切ってます😂
あと自分の思い通りに進まないとイライラしてしまうってわかったので、全て身を委ねるように心がけてます。笑

ゆー
しますします!
何で寝ないんだろうとか、お腹もいっぱいおしりも変えてるのに泣かれるとイラッとしてましたよ!
3人目まではイライラしてましたが4人目は孫のように可愛くて泣いてても可愛いしイライラしません!
-
はじめてのママリ🔰
わたしは2人なのですが、どうしてもイライラしてしまい😭
同じような方がいてそれだけで救われます、、😭
3人目以降は孫だとよく言いますもんね🥺💕- 22時間前

はじめてのママリ
あります、、😢
よく寝てくれる方なのにそれでも2歳の上の子と比べると一度に寝る時間が短いので寝て!!と何度イライラしてしまったことか😭
上の子なんてこの時期もっと寝なかったのに自分が眠いからって最低だなと思いながら反省してます😢
子供1人の時は一緒に寝れば睡眠確保できますけど2人以上となると2人とも同時に寝ることなんてめちゃくちゃ稀だしやっと2人寝たと思って寝たら下の子が起きるみたいな毎日で、、
自己嫌悪できるなら大丈夫だと自分は思うのではじめてのママリさんもあまり無理せずありきたりな言い方かもしれませんが頼れる人がいる時少しでも休んでください😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような感じです😢
共感いただけるだけでとても救われます。。ありがとうございます😭- 22時間前

しりり
あります!!
2人目だから慣れてるでしょ?3人目だから余裕あるでしょ?とも言われますが、慣れてるのとイライラしないのは別ですよね😂自分がこんなに怒りっぽい性格だと子どもを産んでから気づきました笑
いつも子どもに向き合っている証拠ですよ!息抜きしたり自分を甘やかして、休み休みいきましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そつなんです、、自分でも2人目なのになんで余裕ないんだろう…とか思っちゃって落ち込んでしまって💦
共感していただけてみんなそんなもんなのかな…🥺と救われます、、
ほんとそれです笑
私もこんな怒りっぽかったっけ?ってなりました笑
休みながら頑張ります( ; ; )
お優しい言葉ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、、こんなかわいいのにって反省ばかりです。
わたしも思い通りに進んで欲しいタイプです。全てを委ねる…!参考にさせてもらいます😢✨
共感いただけて気持ちが軽くなりました。。