胃の調子が悪く、吐き気や倦怠感、熱が出ています。病院で胃薬をもらいましたが、痛みが再発し、食事が苦痛です。消化器内科でも同様の薬を処方され、胃カメラの可能性を言われて不安です。同じ症状の方はいらっしゃいますか。
4日前から胃の調子が悪く最初は気持ち悪い吐き気だけでしたが倦怠感と熱も少し出てきて、5月に胃腸炎やってたので怖くて直ぐに近所の病院に行ったけど胃薬とか吐き気止めだけで終わりました😃それから胃の痛みも治まってきたかなと思った矢先また痛みだし、食べても飲んでも胃が苦しくて食べてないのに胃が膨れてる気がして今日も調子乗ってお昼に蕎麦食べてたらめちゃくちゃ痛くなってきたのでまたもや近所の消化器内科へ、、食べるなって感じやけど痛みない間に食べたい気持ちがありまくりなんです😭そして下痢しての悪循環、、因みに何もしてなくてもギューって痛くなる時もあります!多分胃を動かしたり子供抱っこしたりした時🤔
消化器内科で触られた時も痛かったけどそこでも同じような薬出されて18日まで痛かったら胃カメラしてもいいかもねと言われてビビってます🥲胃カメラだけは死んでもやりたくないです😭
同じような症状なった方いませんか!!
- and(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みみ
大丈夫ですか?
同じような症状ではないのですが、しょっちゅう胃の痛みなどがありました。
健康診断で兄がピロリ菌見つかったので、私も検査したところ見つかり、除去したら不調が減りました!
胃カメラめちゃくちゃ嫌なのわかります!!
でもピロリ菌いると胃ガンリスクが高いらしいです😭
今は鎮静で胃カメラ受けれますし、一度検討されてみてはどうですか?
and
胃が歩いてるってくらい神経が胃に全集中してしまってるせいか少し歩くだけで痛いし座ってるだけでも定期的にグワーッて痛くなります😭
ピロリ菌こわいですね😨
寝てる間に終わってるなら出来るかもしれないですけど嘔吐恐怖症なのかオエッてなるのが無理すぎてこわいです😭でも痛み無くなるならやったほうがいいですよね、、
みみ
ピロリ菌の抗体検査は血液でも可能ではあります!
でもピロリ菌で慢性的に荒れている可能性以外もあるので、胃カメラが確実ですが、嘔吐恐怖症だと殊更受けたくないですね💦
受けるなら鎮静をおすすめしておきます‼