※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おゆみ野や誉田での戸建て購入について、土地代の高さやエリアの人気について意見を求めています。便利さの面でおゆみ野が良いか悩んでいます。

千葉市緑区

おゆみ野〜誉田あたりにお住いの方いらっしゃいますか?
ずっとおゆみ野で戸建を探していますが、
そもそも土地代が高くてびっくりしています。。
駅から遠いところの大規模分譲地もそれなりのお値段するのでやはり人気のエリアなのでしょうか?

誉田に行くと少し値段が下がるので、誉田辺りでもいいかなと思いますが
便利さで言うとおゆみ野のほうがいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

住んではいませんが、近いです。
おゆみ野人気エリアですよね!土地がほとんど残ってないみたいなことを聞きました。
ニュータウンなので道が整備されていて綺麗な印象で、お店も色々あって買い物は便利です。
誉田は道幅が狭い記憶ですが、JRなので電車通勤されるようなら便利だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    今大規模分譲地が出ていて悩んでいます🥲
    駅を使うなら駅に近いほうがより良いですよね💦💦

• 6月14日
初めてのママリ🔰

おゆみ野に家買って住んでます☺️ 人気エリアだと思います!

おゆみ野土地代高いですよね〜。地盤良いしハザードもかかってないので人気だそうです。(県外出身なので聞いた話ですが)お店や病院もたくさんあり住むのに本当に困らないです。

知り合いに何人か誉田に住んでる人がいますが子供は多いって言ってましたよ!北側に家がたくさんあって、小学校のクラスも1年生は6クラスあるとか😳 路線的には外房線で同じだしそこは変わらないかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり人気ですよねぇ…
    遊歩道がとても気に入っていて。。ただ駅から遠くてもそれなりのお値段するので悩ましいです😰

誉田もそんなに人気なのですね😯
    教えていただきありがとうございます。

• 6月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遊歩道良いですよね✨
    夏は蝉がすごそう…とは思ってますが😂、車も来ないで歩けるし子供も通学もある程度安心です♩

ただ私なら…誉田と駅から遠いおゆみ野から駅から遠いおゆみ野にします😭 娘の習い事で誉田の方も行くのですが本当道狭いのに車が多くて大変そうだなと思います。(特に駅南側)お店の数も圧倒的に違うなと感じてます。

旦那さん電車通勤とかですか? サラリーマンや学生など、おゆみ野も遊歩道自転車で通って鎌取とかまで行かれてる方朝はたくさんいます☺️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

おっしゃるとおり、虫はすごいかもしれませんか車が来ないというのは大きくて…!

誉田の方さっき見てきましたが道が狭いですね💦💦
    おっしゃるとおり、お店も病院も苦労しそうなイメージです😰

夫は車通勤でして、、何とか説得しようと思います😰💦💦

• 6月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆に旦那さんが車通勤などであれば、多少駅から遠くても大丈夫ではないですか?😳

逆にうちの旦那は電車通勤なので、鎌取駅まで徒歩で行ける物件や土地を探すのに苦労しました💦笑

旦那さんに良い返事もらえると良いですね。おゆみ野本当に土地無くなってきてるようですし☺️ 色々土地もあるだけ見てみて、良いところに出会えるように願ってます✨

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

書き間違えました!私が来るまで夫が電車通勤なのです!💦

鎌取駅徒歩圏内希望ですが予算的に厳しくて…

土地がないっていいますよね、、だから中古物件も強気の値段でビビります💦💦
    たくさんのアドバイスありがとうございました🥺

• 7時間前