第二子を38週頃に出産したいが、早めにお産を促す方法はありますか。ウォーキングやスクワットはどうでしょうか。
35週になりました😌
第二子なのですが、できたら38週くらいに出産したいです。早めにお産を促せる方法あるのでしょうか??
第一子がのんびりでずっとお腹で寝ていたそうでなかなか出てこず促進剤3日目でようやくでした。
そのためか、かなり大きく裂けて産後1ヶ月検診で再び麻酔なしで縫い直しになりました😢
ネットで調べると1日20分くらいのウォーキングがいいとのことでしたが、他の人が産院で毎日1時間歩くようにと言われたそうで結局どっちなのかな?と思っています。
お腹がはらなければ、たくさん歩いてスクワットしてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
歩いたりスクワットはしてもいいと思います!心配なら検診の時に先生に聞いてみてください☺️

はじめてのママリ🔰
上の子を38w5dで出産しました!!
38w0dまではずーーーっとゴロゴロとウォーキングなんて一切せずに過ごしました💦
38w1dから焦って寝る前にYouTubeを見て出産に繋がる体操など調べて3分程したり焼肉食べてオロナミンCを飲むジンクスをしたらお腹も下がってもいないのと子宮口すら開いていないのに破水から始まりました😅
-
はじめてのママリ🔰
お産につながる体操あるんですね‼️
私も第一子でジンクス信じてやりましたが何一つダメでした😂
病院で足湯につかってマッサージしてもらったら陣痛きたので今回家でもやってみます!体操調べてみますね!ありがとうございます😊- 21時間前

ひー
私も2人目お腹でどんどん大きくなってたので早めに産みたくて、
YouTubeで調べた陣痛がくるストレッチ?体操?的なのをしたら翌々日に陣痛きました!
今すぐきても困るので、今はウォーキング良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
さっきストレッチしたら長めの前駆陣痛きてしまいました( ; ; )
ありがとうございます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
またきいてみます!