※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フロスを使っていたら銀歯が取れてしまいました。歯医者では型取りからになるのでしょうか。

フロス🦷をしていたら引っかかってしまい糸が抜けたと思ったら一緒に銀歯まで取れました。。。泣

歯医者さんに行きますが、取れたのはそのまま戻すことなくまた型取りからなのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

中が虫歯とかじゃないならまた付けれます。
でも、取れるということは
以前から隙間があって
虫歯になってる可能性が高いです😩
私も取れて虫歯でした😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど💦
    定期的に掃除も兼ねて健診には行ってますが、さすがに銀歯の中はわからないですもんね😭
    また通うのか&お金ねかかるなぁ‥というショックです😭仕方ないですね。。泣

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も何度かやったことあります‼︎🤣
そのままつけるだけで大丈夫な時(たまたまとれた)と、作り直した方が良い時(劣化してたからとれた)がありました😣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのまま付けるだけで大丈夫であってほしいです😭
    もう通うのもお金もかかるしで💦
    でも歯医者さんってそのままくっ付くとしても作り直しましょうと言うんじゃないかなと‥ちょっと悪い方向に考えちゃいます🤣

でも虫歯じゃないことを願います😭💓

• 22時間前
ママリ

昨夜はありがとうございました!
朝イチで行ってきました😂
そのまま付けることができるとの事でしたが、10年以上前に作って付けたものだったので今回新たに作り直すことにしました🥹

虫歯で取れた訳ではなかったので良かったです😭💗