※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝落ちし、短時間で泣き出すことについて相談したいです。どのような原因が考えられるでしょうか。

授乳中に寝落ちしてベッドに降ろすと20分くらいでいきなりギャン泣き→また授乳の繰り返しで細切れ睡眠なのといきなりギャン泣きします😭

あるあるですか?🥲💦
どういう時になるなどわかる方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️

本人は眠いみたいで、繰り返し授乳しようとしてもお腹いっぱいだとそっぽを向くのでゆらゆらして寝かしつけしたりなのですが、細切れ睡眠→急に大声で泣き出して起きるの繰り返しです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ。
もう少し長く寝てほしいものですよね💦
眠りが浅く、ママがそばにいないのがわかるんですよね。
これもあるあるなのでもうお試しかもしれませんが、うちの子は私が着たパジャマやカーディガン、下着など私の匂いがついたものをそばにおいたりかけたりすると、びっくりするくらいよく眠ってくれましたよ。

erk

あるあるですね🥲寝れない子はうまく入眠できないです💦
うちの子もそばから離れるとすぐおきるので、そんな時は添い寝して寝かせてます😪