※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のパンツでおしっこが漏れても気にしないお子様はいますか?トイトレ成功の方法について教えてください。

トレパンじゃなくて普通のパンツでも、おしっこが漏れても気持ち悪がらないお子様いますか?
どういう風にトイトレ成功しましたか?

コメント

MA

一旦諦めて本人の意思を待ちました😂
濡れてても言わずにそのまま遊んだりご飯食べたりしてたので、私も当時妊婦〜下の子生まれて間もなかったりでもう私のメンタルがもたなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいで卒業できましたか?😭
    わたしも今自分自身の身体もしんどいし余裕なくてトイトレに全力投球できなくて😭

• 22時間前
  • MA

MA

2歳半でスタートしてわりとすぐ心折れてやめて、3歳2ー6ヶ月は幼稚園では布パンツで過ごせるようになって、でも自宅ではずっと紙パンツ生活でした。自宅ではトイレ拒否もありました

3歳6ヶ月のある日急に今日から布パンツはくって本人から主張がありそこからずっと布パンツで過ごすようになりました
    本人の意思もあったし失敗もトイレ行かないまま夢中で遊んじゃったりお昼寝しちゃった時くらいだったのであまり負担なく終えました!

3.0歳で下の子生まれてるのでほんとトイトレに気を配れずトイレ拒否中に軽く声かけする程度でした💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっはり本人の気持ち次第なところはありそうですね😭
    焦らずのんびりですね💦

• 21時間前