子育て・グッズ 普通のパンツでおしっこが漏れても気にしないお子様はいますか?トイトレ成功の方法について教えてください。 トレパンじゃなくて普通のパンツでも、おしっこが漏れても気持ち悪がらないお子様いますか? どういう風にトイトレ成功しましたか? 最終更新:2025年6月13日 お気に入り おしっこ パンツ トイトレ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント MA 一旦諦めて本人の意思を待ちました😂 濡れてても言わずにそのまま遊んだりご飯食べたりしてたので、私も当時妊婦〜下の子生まれて間もなかったりでもう私のメンタルがもたなくて😅 6月13日 はじめてのママリ🔰 何歳くらいで卒業できましたか?😭 わたしも今自分自身の身体もしんどいし余裕なくてトイトレに全力投球できなくて😭 6月13日 MA 2歳半でスタートしてわりとすぐ心折れてやめて、3歳2ー6ヶ月は幼稚園では布パンツで過ごせるようになって、でも自宅ではずっと紙パンツ生活でした。自宅ではトイレ拒否もありました 3歳6ヶ月のある日急に今日から布パンツはくって本人から主張がありそこからずっと布パンツで過ごすようになりました 本人の意思もあったし失敗もトイレ行かないまま夢中で遊んじゃったりお昼寝しちゃった時くらいだったのであまり負担なく終えました! 3.0歳で下の子生まれてるのでほんとトイトレに気を配れずトイレ拒否中に軽く声かけする程度でした💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 やっはり本人の気持ち次第なところはありそうですね😭 焦らずのんびりですね💦 6月13日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何歳くらいで卒業できましたか?😭
わたしも今自分自身の身体もしんどいし余裕なくてトイトレに全力投球できなくて😭
MA
2歳半でスタートしてわりとすぐ心折れてやめて、3歳2ー6ヶ月は幼稚園では布パンツで過ごせるようになって、でも自宅ではずっと紙パンツ生活でした。自宅ではトイレ拒否もありました
3歳6ヶ月のある日急に今日から布パンツはくって本人から主張がありそこからずっと布パンツで過ごすようになりました
本人の意思もあったし失敗もトイレ行かないまま夢中で遊んじゃったりお昼寝しちゃった時くらいだったのであまり負担なく終えました!
3.0歳で下の子生まれてるのでほんとトイトレに気を配れずトイレ拒否中に軽く声かけする程度でした💦
はじめてのママリ🔰
やっはり本人の気持ち次第なところはありそうですね😭
焦らずのんびりですね💦