子供のご飯の準備中に、下の子が待てずに食パンを立ち食いさせたり、授乳で上の子の食事が中断することが多いのですが、これが良くないのか悩んでいます。
これってやばいですか?😂
子供のご飯に関することです。
上の子のご飯の準備をしている最中に下の子の限界がきてしまい、準備しながらキッチンで食パン立ち食いさせてしまうことが多々あります😇
また、上の子に食べさせてる時に下の子がおっぱいモードになってしまい、ご飯を中断して授乳していると、上の子もママママでご飯食べてられなくなって中断。
授乳中、ひとりで食べ進めるのが嫌なのか遊びはじめてしまったり。
基本毎日ワンオペなので、ご飯も1人でふたりの世話をしてますが、私が色々ちゃんとできてなくて上記のようになってしまいます💦
本当はみんなで座って一斉にいただきますできたら良いのですが😅😅😅
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

イチカワ
ぜんぜんやばくないです!
月齢的にワンオペとても大変な時期かと思います!
食事の最重要事項は、子供の体に栄養を入れることだと思ってます😂
立ってようが歩いてようが問題ないです👍🏼
私もキッチンで立ったまま作りかけのおかず与えてました〜
お兄ちゃんとは授乳終わってからでも、食べてもらえると一番いいですよね😊
毎日おつかれさまです!
ママリ
ありがとうございます😭
上の子の赤ちゃん返りもひどく、下の子のハイチェアをとられてしまうので、下の子は常に立ち食いです笑
あんまり全部しっかりやろうとするとストレス溜まりそうなので、このくらいゆるくやっていこうと思います🤣