コメント
にじのママ
無農薬とか気にせずやってました💨
大人になったら無農薬であろうが何であろうが食べるしっていう自己論で(笑)
特売やタイムセールなどで買った安い野菜で作ってました😅
冷凍のカボチャは加熱してからだったら再度冷凍していいと思いますが、解凍したのをそのまままた冷凍するのは良くないと思います🤔
おかゆは私は製氷機に小さじ1杯分を入れて冷凍して、食べさせる時に一つ取ってレンチンしてましたよ💨
製氷機で作ったやつはバラバラにしてタッパーに入れてまとめてました💡
おかめ納豆
5ヶ月の時は産地にこだわってましたが
今はもう大人と同じものなので国産のものもあれば海外からのかぼちゃを食べたり..いろいろです\(^^)/
-
おかめ納豆
私は冷凍から解凍まで使える1箱80枚入のビニール袋に凍らせたものを入れてました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ジップロックは高いので😂- 6月2日
-
しあな
ありがとうございます!
最初なので、気になってしまって😂
あまり考えすぎないようにしたいと思います!
ビニール袋だともったいない感は少ないですね☆
教えていただいてありがとうございました♡- 6月2日
退会ユーザー
農薬は気にしてないですがなるべく国産選んでます。
冷凍カボチャは上の方がおっしゃる通り加熱してからの冷凍なら良いと思います🙆
うちもジップロック再利用悩みましたが、やっぱり何となく嫌なので安いものを買って使い捨てしています。最近はそれすら勿体無い気がして小さなタッパーに入れようか悩んでます😕
-
しあな
ありがとうございます!
国産選んで、あまり気にし過ぎないようにしたいと思います😄
上のチャック?がついてると勿体無いですよね😂
タッパー良さそうですね!
私も検討してみます。
ありがとうございました♡- 6月2日
なっちんママ
お野菜とかしっかり食べてもらいたかったから、オーガニックの野菜をなるべく使ってます!
味が濃くて美味しいので(^.^)
ジップロックも色々種類あるなかでたくさん入っていて安いの使ってます(*^^*)使い捨てです。
-
しあな
ありがとうございます!
味が濃くて美味しいという利点もあるんですね!
最初だとどうしても気になってしまいます😂
ジップロック安いの探してみます!
ありがとうございました♡- 6月2日
rsp
なるべく国産で...韓国中国らへんのは大人でも食べないの子どもももちろん避けてます!
ジップロック洗って使ってましたーでも途中からタッパーにしました🙌
-
しあな
ありがとうございます!
国産であれば、やはり安心ですよね。
自分たちのも国産選ぶようにしているので、同じでいいかな、と思うようになってきました!
ジップロック洗って使えますよね。
でもタッパーの方が楽そうなので、そっちにしてみます!
ありがとうございました♡- 6月2日
にじのママ
製氷皿です💦
しあな
ありがとうございます!
近くのスーパーに無農薬売ってなかったので悩んでましたが、そう言われればそうですね!
カボチャはペーストにしてから冷凍したいと思います😄
タッパー‼
それだと繰り返し使えますね。
ご丁寧にありがとうございました♡