※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🥚
家事・料理

料理に時間がかかり、効率が悪いことに悩んでいます。皆さんは夕飯作りにどれくらい時間をかけていますか。

長年料理してるのに効率悪くてレベル低い自分に嫌気差します。みなさん、夜ご飯作りにどれくらい時間かかっていますか?

合間や最後に調理器具洗ったり、も含めてか含めずかでだいぶ違うと思うので教えてください🙏

私は18歳から一人暮らしで、結婚して4人家族になった今もレシピ本見てその通りに作ることばかりです。。料理は好きですが、失敗したくないので感覚で作れません。目分量で調味料ドバッととかできないんですよね😂
2歳の息子に邪魔されるこもよくあるせいもありますが、なんだかんだ1時間夕飯に時間かけてます。お腹空いた家族を待たせています。

みなさんは夜ご飯事情はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手で…何回作っても覚えられないです😭待たせることはないですね。それまでには出来るように作り始めます!

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

何回作ってもこれくらいって目分量で作れないですよね。お仲間居て嬉しいです。18時にはお腹空いた〜って言われるのですがたいてい待たせてしまいます🥲

• 8時間前
ままくらげ

お昼の下拵え(お昼ご飯作り含む)、夕方の仕上げ込みで二時間です😂
一汁三菜で作ってます。

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

我が家も今は離乳食の子も居るのでそれも含めたら2時間かかってると思います🥲一汁三菜いいですね✨うちは二菜が多いこの頃です。

テレビや動画などで30分弱で三品作るの見たりしますが、みなさん出来るんでしょうか。。

• 8時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

子供が偏食だったり、私の貧血対応だったりで一品だとリスクが高くて三品作ってます😭

私は野菜をカットしてるだけで20分とか経ってしまうのであの手の物は不可能です😂

• 8時間前