祖父が保育所から布団を持ち帰る際、他の子の布団を持ってきてしまいました。相手に謝罪の電話をする必要があります。
祖父が娘の保育所の迎えに行ってくれています。金曜日なのでお布団セットを持って帰って来たのですが、他の子の布団入れを持って来てしまいました。
通っている保育園では、布団入れと敷布団等が別々に置いてあり、金曜日の帰りに自分で入れて持って行くシステムです。
聞くと、先生が用意して渡してくれたらしく(初めて金曜日に迎えに行くので、どこにあるか分からなかった)、どんな布団か分からなかった祖父がそのまま持ってきてしまったみたいです。
相手の方がお迎えに来た時に、布団入れがない!となったみたいです。中身は娘のものを持って来ています。
4月から入園したため、相手の方の顔も全くわかりません。
多分私のこともわからないと思います。謝罪の電話をしたほうがいいですよね💦
- ほし(2歳2ヶ月)
コメント
ぽんぽん
保育士です!
先生が渡してくれたのなら責任は先生にあると思いますので、
まずは保育園に電話して全ての経緯を話せば大丈夫ですよ🙆
保護者の中にはわざわざ洗濯して持って来てくださる方もいますし、中には触るのも嫌だとそのまま持って来られる方もいます。
何より保育士のミスなので謝るとか気にしなくて大丈夫ですよ〜‼︎
ほし
相手の方に電話しようとしたところ、布団入れに記名がなかったので保育園に電話してみました😊
そしたら、こっちの責任なので電話は大丈夫ですと言われました。
回答ありがとうございました(﹡ˆ︶ˆ﹡)