※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がいて、赤ちゃんの臭いが気になります。オムツの取り替え頻度についてアドバイスが欲しいです。臭いが改善した経験がある方はいらっしゃいますか。

もう少しで5ヶ月の男の子👶がいます。
すみません、失礼は承知なのですが、自分の子供が臭くて仕方ないです。
室内で抱いてるとき来てる自分の服や、普段転がせてる座布団もその匂いがついていて…正直嫌な匂いです。
自分の赤ちゃんが臭いと思う方いますか?
臭かったけど改善したという方いますか?
オムツもっと頻回に取り替えた方がいいとかアドバイスもいただけると嬉しいです。

コメント

ゆ

うちの子も頭とか臭いですし、スタイもしばらく着けてると生乾きみたいな匂いしますがそれがかわいくてクセになってます笑
男の子は大体臭いですよね!
でもその匂いが周りについちゃうほどは初めて聞きました😳
シャンプーやボディミルクとかを良い匂いのやつにするとかどうでしょう!
オムツってことは尿っぽい匂いがするんでしょうか?🤔

• さっち

さっち

んー、生乾きみたいな匂いですかね、尿なのかもよくわからなくて。
    嗅いでも何の匂いなんだろう、と疑問ばかりです、💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

服じゃないですか?
洗剤なに使ってますか?

• さっち

さっち

親はアタック部屋干し用
    子供はさらさ
    で分けてます、親の服は特に匂いませんが、子供を頻回に抱いてる自分の服には匂います、さらさらの質でも抱いてるとつきます
    確かに最近、シャボン玉洗剤とセスキが一番いいと聞いていて、洗剤終わり次第切り替えるつもりです、改善したらいいなと思います。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず一回親と同じアタックで洗ってみて下さい。
    さらさもアタックと同じ合成洗剤のくくりですが、成分が弱くて、ちゃんと洗浄できてないかもです。

シャボン玉石鹸系は洗濯石鹸になるので、扱い難しいと思います〜
    長男の時、同じくくりの石鹸洗濯のアラウ使ってましたが、ただ入れるだけで簡単ってうたってますが、石鹸洗濯なのでちゃんと泡立てたりしないと余計に汚れが蓄積してもっと臭くなりました。

• 22時間前
  • さっち

さっち

まじすか😫
    ものすごく参考になりました、ありがとうございました!!

• 21時間前