※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

一年生の子どもが友達と遊ぶ際、ママが付き添うべきか悩んでいます。相手のママはいつも付き添っているため、自分も必要かと考えています。忙しい時間帯で付き添いたくない気持ちもあるようです。どうすれば良いでしょうか。

一年生の子がいます。
家が真裏のすぐそばの子と、放課後遊びたがります。

家の前で水遊びしたり、縄跳びしたりしてます。

こういうのってずっとママは付き添うべきですか?
私は付き添わないのですが、相手のママがいつも付き添う?一緒に遊んでる?みたいなかんじで。

そうなると私もいないといけないかなぁと考えちゃって💦

みなさんならどうしますか?
忙しい時間帯だし、今から下の子ら迎え行ったりしたい正直付き添いたくないのですが
相手のママがいるなら私もいないとって思ったり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てで敷地内の駐車場で遊ばせる時は付き添いしてません。家の窓からも見えてるので…🪟
道路で遊ばせてるわけではないんですよね?

• ママリ。

ママリ。

道路ではなく真裏の家の子の駐車場で💦
    小学生だし付き添わなくていいかと思ってますが、私はみてないの迷惑かなぁとも、、、

• 19時間前
ママリ

一年生は付き添ってました!
学校からも1年生は放課後子供だけでは遊んではいけないルールでしたし、私自身もまだ1年生はトラブル回避もできないと思うので見守りは必須だと思ってます!

• ママリ。

ママリ。

そういうルールあるのですね💦
    みまもりできない(したくない)から正直遊んでほしくないなぁとも。

• 19時間前