※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

新生児期が残り10日です。新生児のうちにやっておくべきことや写真について教えてください。

新生児期があと10日で終わってしまいます😭😭!

新生児のうちにこれしといたらいいよ、この写真撮っておいたらいいよ、などがあれば教えてください🥹🙏

もう既に入院中の写真が少なくて後悔してます 笑

コメント

YYY

私も入院中の写真が少なくて後悔しています😅

写真もですが、動画はいっぱい撮っておいて良かったです✨
ミルクを飲むところ、ゲップするところ、沐浴しているところ、泣いているところ…など
今見返しても、この意味を持たない動きに焦点の合ってない目、か弱い泣き声!もう全部がフニャフニャで可愛いし懐かしく思います🥹

• ママリ🧸

ママリ🧸

コメントありがとうございます😊
    写真より動画ですね✨確かに写真だとあのウニョウニョは伝わらないですもんね…🥹 動画にたくさんおさめたいと思います‎🤍

• 21時間前
ちき

原始反射の動画を撮っておいた方が良いと思います🤗
無くなるのはもう少し先ですが、私は知らない反射もあってもっと早く知っていれば!となりました🥺

とにかく小さくて可愛い写真たくさん残してください💓

• ママリ🧸

ママリ🧸

今は当たり前にある原始反射もいつか突然なくなっちゃうんですよね…🥹
    たくさん撮ります!📸

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

圧倒的泣いてる動画です!
今はうるさすぎて耳を塞ぐレベルですが、新生児の頃の動画を見たらふにやふにゃ泣いててめっちゃ可愛いです🥹

• ママリ🧸

ママリ🧸

あの泣き声も今しかないなんて…🥹
    たくさん撮っておきます‎🤍

• 21時間前