※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中に保険に加入した方はいらっしゃいますか?どの保険を選んだか教えてください。現在、保険を探しています。

妊婦の保険について
妊娠中に保険入った方いますか?どこの保険に加入しましたか?

恥ずかしながら保険に加入していなかったので今保険を探しています。参考にしたいので、よかったら教えていただけるとうれしいです。

コメント

ゆずなつ

私も1人目妊娠中に住友生命に加入しました!

はじめてのママリ🌱

コープ共済に入りました!(^^)
双子出産予定なので双子も出生前申し込みをして入りました⭐️

sakura

1人目の時不妊治療を経ての妊娠だったため選択肢が他にほぼなく、コープ共済に加入しましたが結果帝王切開だったのでとても助かりました!
私も同じく保険は入っていなかったので、妊娠してから入れるところを探しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも不妊治療からの妊娠なのですが、不妊治療だと選択肢狭まるんですか!?

• 20時間前
  • sakura

sakura

そうなんです。不妊治療になると病気じゃないんですが、それでも医療を受けている人となってしまって妊婦じゃなくても入れない保険ばかりなんです💦
    なのでコープなら今医師に何か言われていなければ入れるというのがありがたすぎました😭

• 20時間前