※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エアコン設置前に近所へ挨拶するため、ティッシュとキッチンポリ袋を用意しましたが、これで失礼ではないか心配です。他に何か加えた方が良いでしょうか。

戸建てを購入しまだ住んではいませんが、エアコンを設置する前に近所の方へ挨拶した方が良いと思い、挨拶用の粗品(粗品という言い方で合ってるのでしょうか?)を用意しました。あまり調べずに、普段使いができ相手に気を遣わせないものと思い、ティッシュとキッチンポリ袋(枚数が多く年齢関係なく気兼ね無く使えそう、用途が多いなどのメリットで選びました)を購入し、お店の方に包装し熨斗をつけて貰いました。ただ、帰宅してから、こんなもので良かったのだろうか。もう少し値段があるものの方が良かったのでは?と後悔が増してきました。
ティッシュも鼻セレブとかでは無いので、そこも凄く後悔ポイントです。

こんなもので失礼にあたらないか心配です。
何か他にもプラスした方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも挨拶回りの時ティッシュ(5箱)にしました。洗剤とかも考えましたが好みがあると思いティッシュにしました。
大丈夫だとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティッシュ5箱、それは頂いたらとても嬉しいですね!
    ティッシュを複数個という考えがなく、私は箱ティッシュ1個+αという形にしたので、そうすれば良かったです💦💦

コメントありがとうございます!

• 6月13日