※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

来週のパート面接で出勤日数に迷っています。子育てに理解のある職場で、最初は週2から始めたいが、週3で覚えた方が良いか悩んでいます。腰痛があるため無理はしたくありません。どちらが採用側にとって良いのでしょうか。

パートの面接が来週あって出勤日数に迷いがあります。

そこは1年ほどずっと募集していて応募がないからか?最近募集内容をガラリと変えてその内容なら!となり応募に至りました。
とにかく子育てに理解あることを前面アピールしていて、

週1、2時間からOK
急な欠勤OK
行事等の休みOK

と、他にも子育てに理解あることをうたっています。

私は表向きは平日週3の9:00〜13:00を希望していますが、専業主婦歴が9年なので、慣らすためにもまずは週2から始めたい気持ちがあります。
慣れてきたら週3にしたいですが、そもそも週2で仕事覚えられるのか不安なので、だったら最初は週3で入って覚えてきたら週2にするべきか?と悩んでいます。
週3→週2か、週2→週3にするのは採用側としてはどちらがいいのかなと。
あと腰痛持ちなのであまり無理したくないです。(これは面接で言わないほうがいいですよね?)

コメント

はじめてのママリ🔰

職場からしたら週2働いて
その後週3の方が嬉しいです。
また腰痛持ちだから無理したくやいは言わない方がいいです🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やはり週2→週3の方が嬉しいですよね。
    今は腰痛落ち着いていますが、坐骨神経痛やらヘルニアがあるので無理すると業務に支障が出そうです💦

• 6月13日
にゃんず🐈‍⬛

パート採用で後から日数が変わるのは困るかなぁと思うので、そこははっきりさせた方がいいと思います💦
そもそも1年掲載された挙句、内容を変えて掲載ってかなり怪しい感じはします😂
(同じ会社でパート採用なのに大幅に業務内容が変わることってないので…)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    怪しいですかね💦
    医療系なのですが患者さんからの口コミはとてもよくて、まだ医院自体も開院から1年半と新しめです。

• 6月13日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

まだ新しいなら思うように人数が集まっていないとかどんどん忙しくなりずっと追加採用してるとかもあるので大丈夫そうですね!☺️
    私の前の職場がすぐみんな辞めるので永遠に求人出してて掲載内容を大幅に変更したりしてたので😂
    病院なら午前診の勤務であれば増やしても喜ばれそうですね✨

• 6月13日
  • ままり

ままり

はい、そのような感じです。
    スタッフは少なめでたぶん開院から誰も退職していないと思います。(といってもまだ開院1年半ですが)
    歯科医院なのですが駅からも遠いし今までハローワークでしか募集していなかったようなので衛生士来集まらなかったのかなと。
    2時間でも、午前又は午後でも、幼稚園の送り迎えがあるから10時〜12時でもって感じでとにかく時間の融通は利く感じです。

• 6月13日