私は人とすぐに仲良くなれる特技がありますが、コミュニケーションが苦手な方は何が苦手でしょうか。
私はとにかく誰とでもすぐに仲良くなれることが特技だと思っているのですが…🤭
コミュニケーションが苦手…という方は何が苦手なのですか?!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ままり
まず人の目をみるのが苦手、顔も覚えるの苦手、何話してよいか分からない、なんて返したらよいか分からない、何かいった後よくない言い方だったか不快にさせてないか心配で仕方なくなる⋯とかです!

ラティ
何話したらいいか分かりません😇
めっちゃフレンドリーに見えるとは、言われます(聞かれた事には答えますけど、こちらから話題を振ることはほとんど無いです)
-
はじめてのママリ🔰
ままりさん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私は隣にいるお母さんとかすぐ話しかけて、どんどん色々な話題に広げてしまうのですが、そういう方は苦手ですか?💦
もちろん人の悪口言ったり、不躾にご主人のお仕事とか2人目とか失礼なことは聞かないです💦
皆んなで仲良くしたい💓というか人が好きで…💦
ラティさんはフレンドリーに見られるのは、どのようなところからなのでしょうか!?- 6月13日
-
ラティ
いえ、話しかけてもらえば話しますし苦手ではないです☺️
自分の親もそうで、羨ましいと思ってます✨️
話しやすいみたいな感じでいわれました😃- 6月13日

r*
とにかく!話題がないです!
逆になんて話しかけますか?
いつも話したいなーなんて思うのですが、話題がなく参考にしたいです💔
-
はじめてのママリ🔰
仕事でも子どもの小学校や幼稚園関係でも、本っ当にあまり意識していないのでなかなか例が出ないのですが💦
もし行事とかだと「いつも仲良くしてもらってありがとうございます〜✨娘から〇〇(遊んだ話とか何のキャラクターが好きとか)って聞いてます〜😆」とか…そこから「そういえば!」となって、「いついつ、どこどこでこういうイベントあるの知ってます!?✨」とか「どこどこにこの間行ったんですけどすごく楽しくてオススメですー!!」とか…そこから一緒に行きましょう♪とかなったり…
下のお子さんを抱っこしているママさんとかだと「暑いね〜💦」と赤ちゃんに話しかけたり💦
本当に思い付いたことを話すので、例が出ないくらいです😂
でも不快な話題とか傷付ける話題はしないようにしています💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
それでは…人と話すの疲れてしまいますね😣
私は隣にいるお母さんとかすぐ話しかけて、どんどん色々な話題に広げてしまうのですが、そういう方は苦手ですか?💦
もちろん人の悪口言ったり、不躾にご主人のお仕事とか2人目とか失礼なことは聞かないです💦
皆んなで仲良くしたい💓というか人が好きで…💦
ままり
話題広げてもらえたら助かります!自分が言ったことで相手が不快になってないか心配にはなりますが、自分はいろいろ聞かれる分には全然嫌じゃないです。主人の仕事の話でも2人目の予定でも母乳かどうかもどんと来いです👍
オドオドしてるやつムカつくんだけど〜って感じのひとは苦手です🥹