※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について、手作りを食べずBFを好む方がいるか、どう対処したか教えてください。手作りを続けるか悩んでいます。

離乳食についてです!

手作りのものはあまり食べず、BFだったら完食します
同じような方いますか?
そうなった時どうしましたか?

お金もかかるしできるだけ手作りのものをあげたいなと思っていたんですが、食べてくれないと意味がないのでBFに切り替えてしまうか悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ

うちのコがそうでしたー😭
塩分をちょっと濃い目にしたら、多少食べるようになりましたよ!
ベビーフード案外塩気あるんですよ😳

• ママリ

ママリ

わかります!ちょっと食べてみたら普通に味あるな…?てなりました😂
    素材の味苦手系男子みたいです🙄笑

• 6月13日
ゆーか

同じです😭
諦めてBFあげてます!
それプラス、野菜スープ手作りでつくたり豆腐、ヨーグルトとかはあげてます😅

• ママリ

ママリ

食べてくれるもの見つけるしかないですね🥺野菜スープとかはのんでくれますか?😣

• 6月13日
  • ゆーか

ゆーか

野菜スープは飲んでくれます!野菜は、噛まなくてもゴックン出来るくらいまで細かくしてます😅

• 6月13日
cica

むしろ最初から最後までほぼBFでした(笑)
手作りといっても、そうめんや豆腐を茹でる、野菜をちょっとみじん切りするレベルです🤣
出来るところだけ手作りして、BF上手く活用していいと思います!
外食や災害時など、手作り出来ない状況でもBF食べてくれるならむしろ安心かと!

• ママリ

ママリ

そうですよね!うまいこと活用していきたいです🥹BF食べてくれると状況によってとても助かりますよね😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

同じです!
最近ちょっとケチって、BF半分にして手作りお粥まぜて出してます!

• ママリ

ママリ

なるほど!半分半分試してみます🥹
    同じ方けっこういて安心しました…笑

• 6月13日