※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

会社でのストレスから体調を崩し、休職中の女性がいます。産休に入る前に復帰するか休職を続けるか悩んでおり、助産師から無理しないようアドバイスを受けています。経験者の意見を求めています。

安定期に入りしばらくしてから会社でのストレスで
お腹の張り・目眩・夜寝れないなどの症状が続き、1ヶ月休職しています。
休んでからは少しずつ体調も良くなり、段々と胎動などを感じるようになりました。

今日、夢で復帰した時の自分が出てきてマタハラやパワハラ発言をしてきた先輩からまた悲しい事を言われる夢を見て起きてからもずっとモヤモヤしています。
9月の中旬に産休に入る予定なのですが、7月から復帰をするか休職するか悩んでいます。

休職したまま産休に入ることもできるから無理しないでねなど産婦人科の助産師さんに言っていただきそれもありなのかな?など考え、ご経験ある方などいたら教えて下さい。

コメント

スノ

切迫早産だったので、休職したまま産休にはいりました!
無理に復帰しなくてもいいと思います😌