ディズニーシーに明日行く予定で、アナ雪とラプンツェルのDPAを購入後、効率的に次のアトラクションに向かう方法を知りたいです。
ディズニーシーに詳しい方いますか??
明日3年ぶりに行くのですが、
効率的に回りたいと思っています。
乗りたいアトラクションは、
アナ雪、ラプンツェル、ソアリン、トイストーリー、
アクアトピアです!
空いた時間に適当にお昼を食べたり、
おみやげを見たり、
アリエルのプレイグラウンドに行きたいと考えています。
予定では、7時にディズニーシー着、
開園から9時までにアナ雪のDPA購入、
10時頃にラプンツェルのDPAを購入しようと思っています。
アナ雪とラプンツェルのアトラクションに乗れる時間次第だとは思いますが、アナ雪のDPA購入後、
次はどこに向かうのが効率的でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねこたろ
ソアリンとトイマニが人気で並ぶ時間がかかると思うので、アナ雪DPA購入できたら、朝一どちらかに並ぶのがいいのかなぁと思います。
アクアトピアは比較的あまり時間かからず乗れるかと思うので…。
楽しんで下さい💕

ぴっぴ
7:00到着、8:45一般オープンで、おそらく入園できるのは9:00ごろかなと思います。7:00は、駐車場がオープンしたり、バスが続々と到着する時間帯になるので、5分違いでかなりのゲストが来ます。できる限り早くエントランスに並ぶのを優先するのをオススメします。
入園したらアナ雪DPAを取り、トイストーリーマニア(30分待ちくらい)→アクアトピア(15分以内待ちくらい)で、早めにお昼ご飯。そのあとソアリンに並ぶ(120〜150分待ちくらい)という感じかなと思います。
もしくは、朝イチでソアリン(60分待ちくらい)→アクアトピア(15分待ちくらい)で、マーメイドラグーンあたりで遊ぶ。トイマニは夜(80〜90分待ちくらい)になるので、夜並ぶとかですかね🤔
おそらく、アナ雪やラプンツェルは午後の枠でDPA取れると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いいですね😍✨
詳しく教えていただき、ありがとうございます!- 22時間前

はじめてのママリ🔰
1週間前に行ってきました。
開園直後にアナ雪DPAを午後枠で購入。トイマニへ向かい、その後はタワテラ、レールウェイ、アクアトピア、シーライダー(プライオリティパス)。ここまでの待ち時間はいずれも5-15分程度。この間にラプンツェルDPAを同じ午後枠で購入。その後マーメイドラグーンやアラビアンコーストへ行き、さらにソアリンのDPAを午後枠で購入しました。ここまでで大体11時です。
入園すると大多数の人がソアリンやファンタジースプリングス方面(右回り)へ向かうので、私は左回りでトイマニ方面から行きました。結果的に、アメリカウォーターフロントとポートディスカバリーの乗り物は15分以内の待ち時間で乗れたので良かったです。人気アトラクションはDPAを使って午後に乗るのが得策かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
行ってきたばかりなんですね✨
11時までにそんなにたくさん乗れるんですね😳✨
なるほどです!
トイストーリーから行こうと思います!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
そうしようと思います✨
ありがとうございます☺️