※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管の測定は何週目から行うのでしょうか。無気力症の場合は手術で対処するのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいです。
子宮頸管の測定って何週目からするのでしょうか?
お腹の張り等はないですが、急に赤ちゃんがおちてきたらどうしようとか…なんか色々と考えてしまって。
無事に産みたいからこそ、そういう検査っていつからだったかな〜って思ってたのですが、いつからその検査をするのでしようか?
もし、無気力症だった場合は手術等で抑える感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りを訴えたら16週でもしてくれました
症状がない限りしてくれないところとかもあるので先生に聞くべきですかね😭
シロッカーとかあると思いますが処置はその時の程度によるかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りはないんですよね…😥とくに。ただ、もしかして張ってるのに気づかなくている?とか色々と考えてしまって😢
    ちなみに、内診ですよね?
    ここ数回はエコーだけなので、もしかすると内診って決められた週数のときしかしないのかなって。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってるのに気付かなくて頸管無力症になってる人はいるみたいですね。
    内診ですよ〜
    気になるのなら先生に言うのが1番です😭
    不安なら測ってもらった方がいいかと💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

毎回するようになったのは、妊娠後期に入る前くらい、24週とか?からだった気がします!
言ったら測ってくれるんじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    まあ、お腹張ってるかと聞かれるとわからないとこではあるので、多分なにも張ってないのだとおもいます…😢
    どっちかというと、歩くとお腹が重たくて、痛いかんじはありますが、前回の検診のときに聞いたら、筋肉が動いて痛いんだと思うと言われたのでちがうんだなと。

• 6月13日