周囲にドラッグストアが多く、特にウェルシアが3軒もあるのは気になります。これが一般的な状況でしょうか。
なんかやたらドラスト多くないですか?🤔
うちの周りだけ?
1km圏内に6軒あって、うち3軒がウェルシアです。
そんなにウェルシアばっかりいらないです😂
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも田舎だから、
何かできるなと思うと
だいたいドラストです😂
十字路に3軒たってたり🤣

退会ユーザー
めちゃくちゃ多いですよね。
うちの周りはスギ薬局ばっかりです🤣
-
ままり
ありがとうございます!
関西はスギ多いですよね!- 6月13日

sakura
わかります!うちの近くの大通り立て続けにスギ薬局が3件、ウェルシア、スギヤマと薬局めちゃくちゃあります🤣
引越し先も大きな病院がある関係か、ウェルシア、コスモス、アオキ、Vドラと近距離にあって薬局は困らないなあという印象です笑
それに伴ってなのか小さなクリニックもたくさんあります笑
-
ままり
ありがとうございます!
確かにアオキもどんどんできてますよね🤔- 6月13日
-
sakura
アオキの調剤薬局、ガチャ回せるし飲み物もらえるので近くにあるのちょっと嬉しいです笑
同じ薬局が何個もあるのはほんといらないです、、、、笑- 6月13日
-
ままり
2kmくらい離れたスーパーもアオキに変わりました🤔となりにマツキヨあるのに😅
- 6月13日
-
sakura
なんか薬局近くに薬局建てるの、戦略の1つって聞いたことあるので近くにたくさんできるんですかね🤣🤣
マツキヨうちは近くにないのでちょっと欲しいです🤣- 6月13日
-
ままり
何のためなんだろ🤔
今度関係者に聞いてみます!
そういえばうちの周辺はマツキヨもやたら多いです😇- 6月13日
ままり
ありがとうございます!
そういえばうちの地元のど田舎もやたらドラフトばっかりできてます😂