※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

テレワークはサボりでしょうか。妊娠中で体調が優れず、通勤が辛いため週1〜2回テレワークをしています。周囲の反応が気になります。

テレワークってサボりですかね??🥹

妊娠中で体がちょっとダルいなーって時に
通勤片道1時間かかる(満員で座れない)のがしんどくて
週1〜2回ほどテレワークにしちゃっています。

周りの人からするとサボりかよーって感じなんじゃないかと気になります😭💧‬

コメント

ことり

私はサボりとは思いませんね😅
ワークなんだから、仕事ですよね!

• りん

りん

そのご意見が聞けて安心しました😭
    お返事ありがとうございます!!!

• 20時間前
ママリ

サボりじゃないです!

そして、(例えダラダラ休んでる時間があったとしても)仕事中です🩷

• りん

りん

(例え〜)の部分、実際はたしかにダラける時間もあり気に病んでたので励まされました〜😭
    お返事ありがとうございます❣️

• 20時間前
しょりー

明らかに仕事してない…作業量ほぼ0とかだとサボりって思われることはあるかもしれませんが、そうじゃないなら全然テレワークいいと思います☺️

サボりなんかじゃないですし、お家である程度自分のペースで仕事するのありだと思います!

• りん

りん

今ちょうど仕事が落ち着いていて、来たメールに返信するくらいしかやることない時もあったりするので、後ろめたい気持ちがありました😂
    でも仕事に向き合っている気持ちはあるので自分のペースで頑張ろうと思います〜!
    コメントありがとうございます😭❣️

• 20時間前
ままり

働いてる場所が違うだけで出勤なのでサボりじゃないです。
うちは社員のかなりの割合が在宅勤務メインです!

• りん

りん

わー、そうなんですね!!進んでる…✨
    そういっていただけて後ろめたい気持ちが和らぎました、コメントありがとうございます❣️😭

• 20時間前