※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが手しゃぶりで顔を擦り、赤みや乾燥がひどいです。保湿をしても朝には粉吹き状態になります。同じ経験の方はいらっしゃいますか?対策を教えてください。

生後3ヶ月です。
手しゃぶりをした手で顔を擦ったりしていて
顔の赤みや乾燥がすごいです。
頻回に保湿はしているのですが朝起きた時に
粉吹きみたいな感じになってしまっています。
同じ方いますか?どんな対策されていますか?

コメント

ママリ

2,3ヶ月の時、よだれで頬が赤く、ガサガサになってしまいました💦
予防接種のついでに相談して、保湿剤と塗り薬をもらいました!
非ステロイドの薬を1ヶ月使いましたがあまり効かず、別の病院を受診して弱いステロイドの薬をもらったら、2,3日で一気に赤みがなくなり、ガサガサもなくなりました✨
市販の保湿剤より病院で貰った保湿剤のほうが潤うので、保湿剤だけは常に使って、薬は気になった時に塗るようにしています😊
保湿剤は、ケーキのデコレーションの時に生クリームをスポンジが見えなくなるくらい塗る感じで、ベットベトに塗ってねとアドバイスもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らないようだったら受診した方が良さそうですね😢!
    そんなにベットベトでいいんですね!
    それで数日様子見で治らなければ受診してみようと思います!

• 20時間前