※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

夜中のおねしょが多くてイライラしています。水を飲むのをやめてほしいのに、聞いてもらえず困っています。

夜中のおねしょが多くて毎日イライラ。
でも怒りたくないから耐えてるけど、あまりにも回数が多くて洗濯した日におねしょ。洗濯した日におねしょ。

寝る前に水を大量に飲むからそれをやめてと伝えてるのに喉乾いてるからって聞かない。
それでまたおねしょ。

もうほんとイライラする、、

明日も仕事。明け方のおねしょはまじでやめてよほんと。

コメント

💎姉妹まま(24)

ものすごく分かります!
せっかく洗ったのに😡てなりますょね!でも、おねしょしてもグッと堪えて怒らないようにしてます!怒るとプレッシャー?になるみたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうなんです。だから私も絶対怒らないようにしてます🥲
    またオムツには戻したくないので、おねしょズボンでも履かせようかと思ってます😭

• 22時間前
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

怒らないようにグッと堪えるのもキツイですね!頭の中はイライラなのに🙂‍↕️🙂‍↕️

おねしょズボンいいですね☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

夜だけオムツは抵抗ありますか?🤔
知り合いに数人小学生でも夜だけオムツしてる子もいたので、おねしょが減るまでって事でママリさんが大変ならアリかなと思ったのですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信と入れ違いでコメントしてしまいました!
    オムツは嫌なんですね🥲
    うちもおねしょズボン使ってたことあります☺️
    結局は起きなきゃいけないですが布団がセーフなだけで心広くいられますよね🥲

• 22時間前
くま

上の子もけっこうおねしょします😔
今小1ですが、年長まで夜だけオムツはいてもらってました。
お母さんのストレスになるのであれば、しばらく寝るときだけはいてもらうのがいいかもですね…
オムツが嫌ならパンツに貼るパットもありますよ〜!
うちの子はモサモサして嫌だと使ってくれませんでしたが…😭

さやえんどう

パンツの上にオムツとかでもダメですかねー?
これからの季節、水分取らないのも気になってしまうので、水分量調整するの難しいですよね💦
ちなみに…うちは1人目、夜尿症でまだオムツ履いてます😅
仕事してるし、洗濯が大変なので…