※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後10日目で、授乳中に涙が出るなどの感情の変化を感じています。産後うつの可能性があるのか、相談先を知りたいです。

産後うつ?
10日に帝王切開で出産し、現在入院中です。
術後丸1日は麻酔の影響で意識が朦朧としていたのですが、3日目にして少しずつリズムができてきました。
今のところ母子別室で、授乳の時だけ赤ちゃんを部屋に連れてきてくれるスタイルです。
今日ふと授乳をしてると涙が出てきました。
何かわからないけどつらい、夫に申し訳ない(?)、私なんかだとダメだ等と色んな感情が湧き出てきて少し泣いてしまいました。上の子の時はそういったことがなかったので、何なのかよくわからず…産後うつになりかけているのでしょうか。こういうことはどこに相談したらいいのでしょうか😭

コメント

み

助産師さんに話をしてみると良いと思います。
私も産後うつだったので気持ち分かります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    産後うつ、なかなか先が見えずに大変ですよね。。🥹相談することは恥ずかしくないですよね。勇気をだして相談してみようと思います。。!

• 9時間前