※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日のプレゼントについて悩んでいます。旦那の提案でバスタオルを選ぶことになりましたが、義姉に相談したところ、家族全員分のタオルを買うことになりそうです。父の日なのに家族分買うことに疑問を感じています。心が狭いのでしょうか。

父の日についてなんですが、愚痴というか誰かに話を聞いてもらいたくて投稿させていただきます。

父(義父)の日プレゼントはちょっと良いバスタオルがいいと旦那に言われました。
特にあげたいものも思いつかなかったので、旦那の意見を聞き入れてバスタオルにしようかと思っておりました。

ネットどこのバスタオルにしようか調べていたところ、旦那から義姉にどんなバスタオルがいいか聞いといてと頼まれました。(義姉は実家暮らしです。)

「なんで義姉に聞くの?」と聞いたら「義姉に父の日のプレゼントはバスタオルあげるって話したから。自分は残業続きでこまめに連絡取れないから聞いといて」と言われました。

私は義姉なら義父の好みわかるのかなと思って、相談のつもりで連絡を取って聞いてみました。

「バスタオルどんなのがいいかな?」という質問に対して、
「家のバスタオル全部買い換えようと思ってて、これにしようかと思ってたからちょうどよかった!」と画像付きで送られてきました。

これって家族全員分ねだられてる!?!?と思いつつ、
「旦那に伝えとくね」と返信したんですが…

旦那に言うと、「誰が何色のタオルって分けたいって言ってたからとりあえず10枚(家族5人分)あればいいよ。足りなきゃ買い足すでしょ」と言ってきました。

私は義父にあげるんだと思っていたんですが、家族全員分買うことになってました💦
そんなに高いものではないんですが、
父の日のプレゼントなのに家族分…?ってもやもやです。

私の心が狭いんですかね…

文章読みにくかったらすみません。

コメント

はじめてのママリ

全然心狭くないですよ!
それはモヤモヤというか意味わかりません。

あげる気なくなりますね😔

私ならバスタオルにしようと思ったけど、友人におすすめされたのがあって素敵だったのでみたいな感じで適当に理由つけて違う物にして予算も下げちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとあげる気がなくなってきました…
    その案もいいですね!

仲の良い友人に相談したら「義父1人分ならそこそこ良いの買えるけど、5人分だったから…ってしまむらで買う」と言われて、ほんとそうしてやろうかと思いました🤣笑

• 8時間前
夢

私は【父の日】のものをあげたいのであって、家族で使うものをあげたいのではないんだけど?

といって違うもの探します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にそんな感じの事言ったら「別にそれくらいいいでしょ。心狭い」と言われてあげる気がなくなってます!笑

• 8時間前